Блины с творожной массой и клубникой
Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
В сезон клубники можно приготовить из обычных блинчиков отличный десерт. И не только очень вкусный, но и полезный. А все просто: нужно сделать начинку из творожной массы(творога, творожного сыра, крем-сыра) с клубникой. Выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить кусочками клубники и листиками мяты. Нежный творожно-клубничный десерт порадует вас, ваших гостей и близких.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молоко коровье | 2 ст. | |
Творожная масса | 400 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Клубника | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для того, чтоб приготовить такой десерт понадобятся: молоко, яйца, мука, соль, сахар, подсолнечное масло, клубника и сладкая творожная(сырковая) масса. Ее можно заменить крем-сыром, творожным сыром, сладкими сырками или просто мягким творогом с сахаром. Творог должен быть пастообразным и однородным без крупинок.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Готовим тесто для блинчиков. В миску разбиваем яйца.
Взбиваем яйца слегка.
Молоко коровье | 2 ст. |
Добавляем молоко.
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 200 г |
Затем солим, кладем сахар и муку. Тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. Можно взбить тесто миксером.
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Затем добавляем подсолнечное масло и опять хорошо перемешиваем.
В итоге получаем гладкое, однородное тесто для блинчиков.
Сковороду хорошо нагреваем и выливаем половником тесто, вращая ее из стороны в сторону и распределяя тесто равномерно по сковороде. Печем тоненькие блинчики с обеих сторон.
Блинчики готовы.
Клубника | 200 г |
Для начинки режем клубнику небольшими кусочками.
Творожная масса | 400 г |
Затем добавляем клубнику в сырковую массу.
Перемешиваем клубнику с творожной массой. Начинка для блинчиков готова.
На каждый блинчик выкладываем начинку.
И сворачиваем блинчик конвертиком.
Выкладываем на блюдо блинчики и украшаем кусочками клубники и листиками мяты.
Блинчики получаются очень нежными, воздушными со сладкой творожно-клубничной начинкой. Очень вкусно! Попробуйте, надеюсь не разочаруетесь и приятного аппетита!