Zoya7
вторник, 18.12

Блины с творожной массой и клубникой

Порций7
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

В сезон клубники можно приготовить из обычных блинчиков отличный десерт. И не только очень вкусный, но и полезный. А все просто: нужно сделать начинку из творожной массы(творога, творожного сыра, крем-сыра) с клубникой. Выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить кусочками клубники и листиками мяты. Нежный творожно-клубничный десерт порадует вас, ваших гостей и близких.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,65 г
Жиры 6,96 г
Углеводы 15,44 г
Калорийность 152 ккал
и 284 нравится
1.69K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст.
Творожная масса 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Клубника 200 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтоб приготовить такой десерт понадобятся: молоко, яйца, мука, соль, сахар, подсолнечное масло, клубника и сладкая творожная(сырковая) масса. Ее можно заменить крем-сыром, творожным сыром, сладкими сырками или просто мягким творогом с сахаром. Творог должен быть пастообразным и однородным без крупинок.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.

Готовим тесто для блинчиков. В миску разбиваем яйца.

Шаг 3

Взбиваем яйца слегка.

Шаг 4
Молоко коровье2 ст.

Добавляем молоко.

Шаг 5
Сахар-песок1 ст. л.
Соль1 ч. л.
Мука пшеничная200 г

Затем солим, кладем сахар и муку. Тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. Можно взбить тесто миксером.

Шаг 6
Подсолнечное масло3 ст. л.

Затем добавляем подсолнечное масло и опять хорошо перемешиваем.

Шаг 7

В итоге получаем гладкое, однородное тесто для блинчиков.

Шаг 8

Сковороду хорошо нагреваем и выливаем половником тесто, вращая ее из стороны в сторону и распределяя тесто равномерно по сковороде. Печем тоненькие блинчики с обеих сторон.

Шаг 9

Блинчики готовы.

Шаг 10
Клубника200 г

Для начинки режем клубнику небольшими кусочками.

Шаг 11
Творожная масса400 г

Затем добавляем клубнику в сырковую массу.

Шаг 12

Перемешиваем клубнику с творожной массой. Начинка для блинчиков готова.

Шаг 13

На каждый блинчик выкладываем начинку.

Шаг 14

И сворачиваем блинчик конвертиком.

Шаг 15

Выкладываем на блюдо блинчики и украшаем кусочками клубники и листиками мяты.

Шаг 16

Блинчики получаются очень нежными, воздушными со сладкой творожно-клубничной начинкой. Очень вкусно! Попробуйте, надеюсь не разочаруетесь и приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью