Sunnny
среда, 09.42

Льняные блины

Порции3
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Блины на пахте и обезжиренном молоке с льняной мукой. Можно подавать с сиропом, фруктами, изюмом или орехами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,6 г
Жиры 4,58 г
Углеводы 17,49 г
Калорийность 135 ккал
и 1 нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат) 120 мл
Пахта 180 мл
Мука, крахмал
Льняная мука 2 ст. л.
Мука пшеничная 0,7 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пахта180 мл
Молоко коровье обезжиренное (обрат)120 мл
Яйцо куриное1 шт.
Подсолнечное масло1 ст. л.

Смешать в небольшой миске пахту с молоком, яйцом и растительным маслом. Взбить до однородной массы.

Шаг 2
Мука пшеничная0,7 ст.
Льняная мука2 ст. л.
Соль0,2 ч. л.
Сода пищевая1 ч. л.

В маленькой миске смешать пшеничную муку с льняной, солью и содой.

Шаг 3

Всыпать сухие ингредиенты в жидкие и перемешать.

Шаг 4

Нагреть сковороду на средне-сильном огне.

Шаг 5

Слегка смазать поверхность маслом.

Шаг 6

Жарить блины с обеих сторон до готовности.

Шаг 7

Подавать горячими с сиропом или вашим любимым топпингом для блинов - бананами, изюмом, грецкими орехами и т.п.

Смотреть рецепт полностью