Льняные блины
| Порции | 3 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Блины |
| Способ | Классический |
Блины на пахте и обезжиренном молоке с льняной мукой. Можно подавать с сиропом, фруктами, изюмом или орехами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,6 г
Жиры 4,58 г
Углеводы 17,49 г
Калорийность 135 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
| Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 120 мл | |
| Пахта | 180 мл |
Мука, крахмал
| Льняная мука | 2 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 0,7 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 0,2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Пахта | 180 мл | |
| Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 120 мл | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Смешать в небольшой миске пахту с молоком, яйцом и растительным маслом. Взбить до однородной массы.
Шаг 2
| Мука пшеничная | 0,7 ст. | |
| Льняная мука | 2 ст. л. | |
| Соль | 0,2 ч. л. | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
В маленькой миске смешать пшеничную муку с льняной, солью и содой.
Шаг 3
Всыпать сухие ингредиенты в жидкие и перемешать.
Шаг 4
Нагреть сковороду на средне-сильном огне.
Шаг 5
Слегка смазать поверхность маслом.
Шаг 6
Жарить блины с обеих сторон до готовности.
Шаг 7
Подавать горячими с сиропом или вашим любимым топпингом для блинов - бананами, изюмом, грецкими орехами и т.п.