patee
воскресенье, 05.07

Блины из цельнозерновой муки

Порций5
Время25 мин
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Готовим вкусные тоненькие блинчики на молоке из цельнозерновой муки. Такие цельнозерновые блинчики очень нежные и отлично подходят для фарширования сладкими начинками, а если из рецепта исключить сахар, то и несладкими. Цельнозерновая мука придаёт блинам тонкий специфический аромат, они полезнее, чем блины из одной лишь пшеничной муки. Чтобы блины из цельнозерновой муки удались на славу, нужно соблюдать пропорции ингредиентов и учесть все нюансы, которые будут упомянуты в рецепте.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,96 г
Жиры 7,7 г
Углеводы 23,93 г
Калорийность 182 ккал
и 38 нравится
245 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 350 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 130 г
Мука цельнозерновая 130 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 230 мл
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления блинов из цельнозерновой муки нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, мука цельнозерновая, молоко, сахар, масло подсолнечное рафинированное, куриное яйцо, пищевая сода, вода, соль.

Шаг 2
Молоко коровье350 мл

В миску наливаем молоко и в микроволновой печи подогреваем его до тёплого состояния. Можно прогреть молоко на плите, затем перелить в миску.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.

В молоко разбиваем куриное яйцо.

Шаг 4
Соль1 щеп.
Сахар-песок2 ст. л.

Всыпаем в молоко с яйцом соль, сахар и венчиков смесь взбиваем до расхождения яйца в молоке.

Шаг 5
Мука пшеничная130 г

Затем в молочно-яичную смесь всыпаем просеянную пшеничную муку.

Шаг 6
Мука цельнозерновая130 г

Затем всыпаем, просеяв, муку цельнозерновую.

Шаг 7
Сода пищевая0,5 ч. л.

И сразу всыпаем пищевую соду.

Шаг 8

Перемешиваем ингредиенты венчиком или миксером на медленных оборотах, пока не получится однородное тесто.

Шаг 9
Вода230 мл

В это тесто, не прекращая перемешивания, вливаем кипяток. Тесто станет более жидким, льющимся, появятся пузырьки.

Шаг 10
Подсолнечное масло4 ст. л.

В почти готовое тесто для блинов вливаем подсолнечное рафинированное масло и снова перемешиваем его до однородности.

Шаг 11

Жарим блины на широкой сковороде, предварительно раскалив её и смазав кусочком сала или подсолнечным маслом, используя кулинарную кисть.

Шаг 12

Блины жарим на сильном огне с двух сторон, пока тесто не закончится.

Шаг 13

Блины из цельнозерновой муки готовы.

Шаг 14

Подавайте такие блины на десерт, используйте их для фарширования сладкими начинками (например, творог с изюмом), а также для приготовления блинного торта или запеканки.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью