maryanka2011
воскресенье, 06.36
Олодкы из кабачков
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Кабачки считаются диетическим продуктом, ведь они не только имеют низкую калорийность, но и надолго обеспечивают чувство сытости. Особенно нравятся блюда из кабачков летом, поскольку этот овощ легко усваивается организмом.
Кабачки 500-600 г
Кефир 100 мг
Яйца 1 шт.
Мука 8 ст. ложек (с горкой)
Соль 1 ч. ложка
Сода 1 ч. ложка
Масло для жарки
Сметана 30% 250 мл
Чеснок 2 зубчика
Укроп
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Кефир | 100 мл |
|
Сметана 30% | 250 мл |
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
|
Чеснок сушеный | 2 зуб. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления блинчиков из кабачков очищаем плоды от кожуры и измельчаем их на крупной терке. Однако, если кабачки молодые, кожуру можно не снимать - она достаточно тонкая. Натирать овощ именно на крупной терке тоже не обязательно, можно и на мелкой, - так блинчики из кабачков будут иметь более однородную структуру.
Шаг 2
Кефир выливаем в глубокую посуду и добавляем соду. Оставляем на несколько минут, после чего добавляем соль и тщательно перемешиваем.
Шаг 3
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Мука пшеничная | 8 ст. л. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
В образовавшуюся массу вбиваем яйцо и добавляем натертые кабачки. Но перед этим их нужно отжать, «освободив» от лишней жидкости. Осталось добавить муку и перемешать.
Шаг 4
Консистенция теста должна напоминать густую сметану - она не должна быть ни жидкой, ни слишком густой. Готовое тесто оставляем на несколько минут.
Шаг 5
Ставим сковороду на небольшой огонь, наливаем масло и ждем, пока она хорошо прогреется.
Шаг 6
Для формирования блинчиков нам понадобится столовая ложка. С помощью нее выкладываем тесто на сковородку и обжариваем до золотистого цвета
Шаг 7
|
Сметана 30% | 250 мл |
|
Чеснок сушеный | 2 зуб. |
|
Укроп | 1 пуч. |
Лучше блинчики из кабачков смакуют со сметанно-чесночным соусом. Для его приготовления смешайте 250 мл густой сметаны с давленый чесноком и измельченным укропом.
Шаг 8
Выкладываем блинчики из кабачков на тарелку и добавляем ложку сметанно-чесночного соуса. Вкусное угощение можно подавать к столу!