Алина Савченко
воскресенье, 14.00

Кукурузные лепешки, Грузинская кухня Мчади

Порции4
Время10 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Ингредиенты:
Кукурузная мука-2 стакана
Соль-щепотка
Вода-4-6 столовых ложек

Приготовление: кукурузную муку смешать с солью добавить частями горячую воду и замесить мягкое,слегка липнущее к рукам тесто.
Из теста сформировать лепешки и жарить на сковороде с добавлением растительного масла с обеих сторон, на каждую сторону по 5 минут,огонь средний.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,21 г
Жиры 10,36 г
Углеводы 47,46 г
Калорийность 300 ккал
нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 г
Мука, крахмал
Мука кукурузная 2 ст.
Соки, воды, напитки
Вода 4,6 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Чесночная соль 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука кукурузная2 ст.
Чесночная соль1 щеп.
Вода4,6 ст. л.
Подсолнечное масло20 г
Кукурузную муку смешать с солью добавить частями горячую воду и замесить мягкое слегка липнущее к рукам тесто,из теста сформировать лепешки и жарить на сковороде с обеих сторон.На каждую сторону по 5 минут.
Очень классный рецепт,простой быстрый.Такие лепешки можно кушать прото вместо хлеба.
Шаг 2
https://youtu.be/7n0iLOztDP8
Смотреть рецепт полностью