patee
суббота, 23.16

Клубнично-маковые блины

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Превосходные блины, настоящий летний десерт! Благодаря тому, что в блинное тесто добавлено пюре из свежей клубники, блины получаются очень ароматными, с ярким насыщенным клубничным вкусом и приобретают необычный нежный розовый цвет! Объедение!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,08 г
Жиры 6,64 г
Углеводы 16,55 г
Калорийность 140 ккал
и 79 нравится
224 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 550 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 14 ст. л.
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Мак (семена мака) 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Клубника 240 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вкуснейших блинов нам понадобится свежая клубника, молоко, куриные яйца, пшеничная мука, разрыхлитель, подсолнечное рафинированное масло, мак, сахар.

Шаг 2
Клубника240 г

Клубнику промываем,обрываем плодоножки и помещаем ягоды в чашу блендера.

Шаг 3

Взбиваем клубнику на высокой скорости до получения однородного пюре.

Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок4 ст. л.

В глубокой миске соединяем сахар и яйца.

Шаг 5

Взбиваем миксером на низкой скорости яйца с сахаром.

Шаг 6

Добавляем клубничное пюре.

Шаг 7
Мак (семена мака)1 ст. л.

Всыпаем мак.

Шаг 8

Взбиваем смесь миксером несколько секунд.

Шаг 9
Молоко коровье550 мл

Вливаем молоко.

Шаг 10
Мука пшеничная14 ст. л.
Разрыхлитель10 г

Перемешиваем смесь венчиком и всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.

Шаг 11

Тесто вымешиваем венчиком или миксером на низких оборотах так, чтобы не было комочков.

Шаг 12
Подсолнечное масло3 ст. л.

Вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 13

Тесто перемешиваем.
Итак, тесто для жарки клубнично-маковых блинов готово.

Шаг 14

Жарим блины на раскалённой, смазанной маслом сковороде небольшого диаметра (примерно 14 см) привычным образом. Обжаривать блины следует на огне ниже среднего.

Шаг 15

Обжариваем с двух сторон. Таким образом обжариваем блины, пока тесто не закончится.

Шаг 16

Готовые блины складываем в аккуратную стопочку, посыпаем сахарной пудрой, украшаем ягодами клубники и листиками мяты и подаём к столу на десерт!

Шаг 17

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью