Клубнично-маковые блины
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Превосходные блины, настоящий летний десерт! Благодаря тому, что в блинное тесто добавлено пюре из свежей клубники, блины получаются очень ароматными, с ярким насыщенным клубничным вкусом и приобретают необычный нежный розовый цвет! Объедение!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молоко коровье | 550 мл |
Мука пшеничная | 14 ст. л. | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар-песок | 4 ст. л. |
Мак (семена мака) | 1 ст. л. |
Клубника | 240 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления вкуснейших блинов нам понадобится свежая клубника, молоко, куриные яйца, пшеничная мука, разрыхлитель, подсолнечное рафинированное масло, мак, сахар.
Клубника | 240 г |
Клубнику промываем,обрываем плодоножки и помещаем ягоды в чашу блендера.
Взбиваем клубнику на высокой скорости до получения однородного пюре.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 4 ст. л. |
В глубокой миске соединяем сахар и яйца.
Взбиваем миксером на низкой скорости яйца с сахаром.
Добавляем клубничное пюре.
Мак (семена мака) | 1 ст. л. |
Всыпаем мак.
Взбиваем смесь миксером несколько секунд.
Молоко коровье | 550 мл |
Вливаем молоко.
Мука пшеничная | 14 ст. л. | |
Разрыхлитель | 10 г |
Перемешиваем смесь венчиком и всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.
Тесто вымешиваем венчиком или миксером на низких оборотах так, чтобы не было комочков.
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Тесто перемешиваем.
Итак, тесто для жарки клубнично-маковых блинов готово.
Жарим блины на раскалённой, смазанной маслом сковороде небольшого диаметра (примерно 14 см) привычным образом. Обжаривать блины следует на огне ниже среднего.
Обжариваем с двух сторон. Таким образом обжариваем блины, пока тесто не закончится.
Готовые блины складываем в аккуратную стопочку, посыпаем сахарной пудрой, украшаем ягодами клубники и листиками мяты и подаём к столу на десерт!
Приятного аппетита!