kiri
пятница, 12.10

Блины с морковью и луком

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический
Этот рецепт родился сам собою в один из тех дней, когда до зарплаты еще не подать рукой. Нужно было срочно поднять боевой дух своих домочадцев вкусной едой, а блинчики в этом смысле идеальное блюдо. Во-первых, экономное (их можно сделать много и на воде), а во-вторых, беспроигрышное (ведь все их обожают). К блинам придумалась недорогая, но вкусная и питательная начинка из того, что часто есть в доме. Всем очень понравилось!
По консистенции и по вкусу такая морковно-луковая начинка напоминает обжаренный мясной фарш, можно сказать это рецепт фальшивого фарша для блинчиков. Если нужно сэкономить, но хочется приготовить «мясные» блины без грамма мяса, такой рецепт может выручить, мало кто заподозрит подвох, да и начинка получается сама по себе вкусной. Ингредиенты доступные и простые: пассерованные морковь и лук, сырые яйца и немного твердого сыра. Черный перец обязательно. Начинки хватает на 22-24 блина.
Совет:
— чтобы начинка действительно напоминала мясную, сыр нужно добавлять в остывший морковно-яичный фарш, в теплом фарше сыр оплавляется и получится не так похоже.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,02 г
Жиры 7,02 г
Углеводы 6,18 г
Калорийность 116 ккал
7 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 80 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый2 шт.
Лук очистить от шелухи и мелко измельчить.
Шаг 2
Морковь2 шт.
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Шаг 3
Подсолнечное маслоп/в
Сковороду с 3-4 ст.л. растительного масла нагреть на среднем огне. Выложить лук и морковь.
Шаг 4
Жарить на среднем огне до румяности (около 15 минут), помешивая время от времени.
Шаг 5
Яйцо куриное3 шт.
Соль0,5 ч. л.
Вбить яйца, посолить (0,5 ч.л.), поперчить (пара щепоток) и хорошенько перемешать обжаренную морковь и лук с яйцами.
Шаг 6
Жарить около 5 минут на среднем огне, постоянно помешивать и разбивать яичные комочки.
Шаг 7
Снять с плиты, пересыпать яичный фарш в миску, остудить.
Шаг 8
Сыр твердый80 г
Натереть сыр на крупной терке.
Шаг 9
Соединить морковно-яичную смесь с сыром.
Шаг 10
Хорошенько перемешать.
Шаг 11
Фаршируем блинчики.
Блины должны быть эластичными, эластичнее всего свежеприготовленные, холодные при заворачивании могут рваться, поэтому если используете блины из холодильника обязательно их разогрейте, например, в микроволновке.
Уложите блинчик на тарелку менее поджаристой стороной к себе.
Выложите 1 ст.л. начинки на край блина.
Шаг 12
Подверните низ блинчика, заворачивая начинку.
Шаг 13
Заверните с одного края.
Шаг 14
Заверните с другого края.
Шаг 15
Заверните блинчик рулетом.
Шаг 16
Должен получится блинчик примерно как на фото.
Шаг 17
Подавать сразу же. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью