dianapir
понедельник, 07.12

Яблочные панкейки

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический
Готовим дома.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,93 г
Жиры 3,81 г
Углеводы 35,67 г
Калорийность 189 ккал
и 1 нравится
57 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 180 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Сахар-песок 150 г
Специи, пряности, добавки
Корица 1 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок150 г
Корица1 ч. л.
Яблоко3 шт.
Сода пищевая1 ч. л.
Мука пшеничная180 г
Сметана250 г
Мёд2 ст. л.
Приготовить яблочный топпинг.
2 яблока вымыть, срезать кожуру, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
Сложить яблоки в ковшик и добавить 110 г сахара.
Тушить на слабом огне 5-7 минут, до мягкости (но не разваривать).
Снять с огня и отставить в сторону. 
Приготовить тесто.
Сметану перемешать с содой.

В миску положить муку, добавить сахар, корицу, яйцо и сметану с содой.

Хорошо перемешать тесто.

Добавить очищенное и нарезанное тонкими ломтиками яблоко.
Перемешать.

Жарить панкейки с двух сторон до румяности на средне-медленном огне.

При подаче полить медом и подать с яблочным топпингом.
Смотреть рецепт полностью