Американские блины
Порций | 10 |
Время | 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Панкейки (Pancakes), или американские блинчики -это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто – пирожное в сковороде (pun-сковорода, cake-пирожное).
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,16 г
Жиры 51,07 г
Углеводы 13,67 г
Калорийность 520 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 4 ст. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 2 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар солодовый | 3 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Сахар солодовый | 3 ст. л. | |
Молоко коровье | 2 ст. | |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Оливковое масло | 4 ст. |
1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
Шаг 2
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
Шаг 3
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
Шаг 4
4. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
Шаг 5
5. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.
Шаг 6
6. Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.