Zoya7
воскресенье, 06.42

Толстые, пышные блины на дрожжах

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Толстые, пышные блины похожи на лепешки, очень нежные и пористые внутри. Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 штук. При этом они настолько сытные, что двух блинов вполне хватит, чтобы хорошо перекусить. Рецепт теста у меня для универсальных блинов. В них немного сахара и вы можете их есть на десерт с вареньем, мёдом или как закуску с икрой, сельдью, разными паштетами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,26 г
Жиры 5,51 г
Углеводы 31,52 г
Калорийность 202 ккал
и 16 нравится
81 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 320 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 30 г
Соль 10 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 10 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления толстых, пышных блинов возьмите такие продукты:молоко, яйцо, соль, сахар, муку, подсолнечное масло, дрожжи.

Шаг 2
Молоко коровье500 мл

Подогрейте один стакан молока. Оно не должно быть горячим.

Шаг 3
Дрожжи10 г
Сахар-песок30 г

Добавьте в молоко дрожжи. У меня свежие прессованные. Сухих потребуется 4-5 грамм. Всыпьте сахар, перемешайте дрожжи с сахаром и молоком. Дайте постоять 10-15 минут. Через это время дрожжи активируются и начнут пениться.

Шаг 4
Соль10 г

Добавьте половину чайной ложки соли.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.

А также куриное яйцо. Перемешайте молоко с дрожжами, сахаром, солью и яйцом.

Шаг 6
Мука пшеничная320 г

Добавьте еще один стакан теплого молока и постепенно всыпьте просеянную муку.

Шаг 7

Перемешивать тесто очень удобно венчиком - комочков не будет. Тесто должно быть достаточно густым, похожим на консистенцию сгущенного молока.

Шаг 8
Подсолнечное масло30 мл

Влейте 2-3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и еще раз перемешайте тесто.

Шаг 9

Поставьте тесто в теплое место. У меня это микроволновая печь со стаканом горячей воды. Через 20-25 минут тесто поднимется. Перемешайте тесто ложкой или венчиком. Оно осядет, после дайте ему еще раз подойти. Потом еще раз повторите эту процедуру.

Шаг 10

На раскаленную сковороду наливайте половник теста. Распределять тесто по всей сковороде, как это делается с тонкими блинами не нужно. Толстые блины будут небольшими. Пеките блин с одной стороны до золотистого цвета.

Шаг 11

Переверните на другую сторону.

Шаг 12

Вот такая горка блинов получается.

Шаг 13

Толстые, пышные блины готовы.

Шаг 14

Подавайте блины со сгущенным молоком, вареньем, мёдом и сметаной. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью