Толстые, пышные блины на дрожжах
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Толстые, пышные блины похожи на лепешки, очень нежные и пористые внутри. Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 штук. При этом они настолько сытные, что двух блинов вполне хватит, чтобы хорошо перекусить. Рецепт теста у меня для универсальных блинов. В них немного сахара и вы можете их есть на десерт с вареньем, мёдом или как закуску с икрой, сельдью, разными паштетами.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Молоко коровье | 500 мл |
Мука пшеничная | 320 г |
Сахар-песок | 30 г | |
Соль | 10 г |
Дрожжи | 10 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления толстых, пышных блинов возьмите такие продукты:молоко, яйцо, соль, сахар, муку, подсолнечное масло, дрожжи.
Молоко коровье | 500 мл |
Подогрейте один стакан молока. Оно не должно быть горячим.
Дрожжи | 10 г | |
Сахар-песок | 30 г |
Добавьте в молоко дрожжи. У меня свежие прессованные. Сухих потребуется 4-5 грамм. Всыпьте сахар, перемешайте дрожжи с сахаром и молоком. Дайте постоять 10-15 минут. Через это время дрожжи активируются и начнут пениться.
Соль | 10 г |
Добавьте половину чайной ложки соли.
Яйцо куриное | 1 шт. |
А также куриное яйцо. Перемешайте молоко с дрожжами, сахаром, солью и яйцом.
Мука пшеничная | 320 г |
Добавьте еще один стакан теплого молока и постепенно всыпьте просеянную муку.
Перемешивать тесто очень удобно венчиком - комочков не будет. Тесто должно быть достаточно густым, похожим на консистенцию сгущенного молока.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Влейте 2-3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и еще раз перемешайте тесто.
Поставьте тесто в теплое место. У меня это микроволновая печь со стаканом горячей воды. Через 20-25 минут тесто поднимется. Перемешайте тесто ложкой или венчиком. Оно осядет, после дайте ему еще раз подойти. Потом еще раз повторите эту процедуру.
На раскаленную сковороду наливайте половник теста. Распределять тесто по всей сковороде, как это делается с тонкими блинами не нужно. Толстые блины будут небольшими. Пеките блин с одной стороны до золотистого цвета.
Переверните на другую сторону.
Вот такая горка блинов получается.
Толстые, пышные блины готовы.
Подавайте блины со сгущенным молоком, вареньем, мёдом и сметаной. Приятного аппетита!