Блинчики
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
это самые вкусные блины для которых не существует выражения ‘первый блин комом’
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.05 г
Жиры 8.05 г
Углеводы 20.78 г
Калорийность 181 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | п/в |
Молочные продукты
Молоко коровье | 500 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1.5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 0.5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 щеп. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | 0.5 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Сода пищевая | 1 щеп. | |
Сливочное масло | п/в | |
Мука пшеничная | 1.5 ст. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Молоко коровье | 500 мл |
Взбиваем яйца с сахаром, вливаем немного (ТЁПЛОГО!) молока(мл 100 примерно), взбиваем, всыпаем муку, соль, соду, перемешиваем, выливаем молоко, растительное масло и перемешиваем, оставляем на 15 минут, через 15 минут нагреваем сковороду, смазываем маслом и на самой большой мощности(у меня это 3) жарим, после-смазать маслом, но это по желанию, родителям нравится именно такие