vasilinaber
среда, 15.30

Блинчики (заварные)

Порций12
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Тонкие и очень нежные блинчики
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,12 г
Жиры 9,06 г
Углеводы 26,58 г
Калорийность 209 ккал
нравится
5 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 7 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 230 мл
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода230 мл
Разрыхлитель1 ч. л.
Ванилинп/в
Сахар-песок3 ст. л.
Молоко коровье500 мл
Яйцо куриное2 шт.
Подсолнечное масло7 ст. л.
Мука пшеничная400 г
Соль1 ч. л.
Приятного аппетита
Шаг 2
1. Яйца помещаем в емкость , добавляем тёплое молоко и взбиваем смесь миксером .
Шаг 3
2. Добавляем в смесь сахар, соль, разрыхлитель и ванилин , и снова взбиваем . Муку просеиваем и добавляем в жидкую смесь. Опять взбиваем миксером . Текстов должно получиться густым, как для оладьев .
Шаг 4
4.Выливаем в блинное тесто крутой кипяток и одновременно перемешиваем миксером (можно венчиком) . Тесто готово .
Шаг 5
Приступаем к готовке . Раскаляем сковороду и смазываем кисточкой с растительным маслом , затем выливаем на сковороду половину половника и равномерно распределяем тесто . Выпекаем по 20 секунд с каждой стороны . Блинчики получаются тонкими с маленькими дырочками .
Шаг 6
P.S. Если на блинчиках не появились дырочки дело может быть либо в сковороде , вам необходимо заменить ее . Либо тесто слишком густое ,чтобы это исправить добавьте немного кипячёной воды .
Шаг 7
Готовые блинчики выкладываем на тарелку и по желанию смазываем сливочным маслом . Приятного аппетита .
Смотреть рецепт полностью