Яблочные блины
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Вкусные и ароматные блины на молоке, с мелко нарезанными яблоками, корицей и душистым перцем.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.59 г
Жиры 5.2 г
Углеводы 25.07 г
Калорийность 165 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 240 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1.5 ст. | |
Разрыхлитель | 0.5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0.2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Корица | 1 ч. л. | |
Перец душистый | 0.5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0.5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 240 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 1.5 ст. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Перец душистый | 0.5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0.5 ч. л. | |
Разрыхлитель | 0.5 ч. л. | |
Соль | 0.2 ч. л. |
Смешать муку с корицей, душистым перцем, содой, разрыхлителем и солью.
Шаг 2
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сливочное масло | 30 г | |
Молоко коровье | 240 мл |
Взбить в другой миске яйцо с маслом и молоком.
Шаг 3
Взбивая, понемногу всыпать сухие ингредиенты в жидкие (не перевзбивайте, тесто должно быть комковатым).
Шаг 4
Яблоко | 240 г |
Мелко нарезать яблоки и ввести в тесто. Оставить тесто постоять 3-5 минут.
Шаг 5
Нагреть сковороду и жарить на ней блины с обеих сторон до готовности.