Морковные латкес
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Еще одно блюдо еврейской кухни, которое готовят к празднику Ханука - оладьи из тертой моркови с зеленым луком.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | п/в |
Кокосовая мука | 0,5 ч. л. |
Лук зеленый | 3 шт. | |
Морковь | 720 г |
Соль морская | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Морковь | 720 г | |
Лук зеленый | 3 шт. |
Натереть морковь на терке, мелко нарезать зеленый лук и положить в большую миску.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Взбить яйца и добавить в миску с морковью, перемешать.
Соль морская | 0,5 ч. л. | |
Кокосовая мука | 0,5 ч. л. |
Добавить соль и кокосовую муку, перемешать.
Оливковое масло | п/в |
Нагреть масло на большой сковороде.
Положить морковную массу в горячее масло порциями по 1 ст. ложке.
Жарить на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
Выложить латкес на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.
Повторить с остальной морковной массой.
Подавать с яблочным соусом и сметаной (или йогуртом).