Sunnny
суббота, 20.35

Морковные латкес

Порции4
Время20 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Еще одно блюдо еврейской кухни, которое готовят к празднику Ханука - оладьи из тертой моркови с зеленым луком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,02 г
Жиры 1,85 г
Углеводы 7,84 г
Калорийность 58 ккал
и 1 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Мука, крахмал
Кокосовая мука 0,5 ч. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 3 шт.
Морковь 720 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь720 г
Лук зеленый3 шт.

Натереть морковь на терке, мелко нарезать зеленый лук и положить в большую миску.

Шаг 2
Яйцо куриное3 шт.

Взбить яйца и добавить в миску с морковью, перемешать.

Шаг 3
Соль морская0,5 ч. л.
Кокосовая мука0,5 ч. л.

Добавить соль и кокосовую муку, перемешать.

Шаг 4
Оливковое маслоп/в

Нагреть масло на большой сковороде.

Шаг 5

Положить морковную массу в горячее масло порциями по 1 ст. ложке.

Шаг 6

Жарить на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 7

Выложить латкес на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.

Шаг 8

Повторить с остальной морковной массой.

Шаг 9

Подавать с яблочным соусом и сметаной (или йогуртом).

Смотреть рецепт полностью