Блины на кефире
| Порции | 2 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Блины |
| Способ | Классический |
Блины на кефире по рецепту Этери Снхчян
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,24 г
Жиры 3,38 г
Углеводы 18,01 г
Калорийность 121 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
| Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
| Кефир | 200 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Кефир | 200 мл | |
| Соль | 1 щеп. |
Взбиваем яйца с кефиром и солью
Шаг 2
| Мука пшеничная | 1 ст. |
Добавляем муку и взбиваем массу до однородности
Шаг 3
| Сахар-песок | 1 ст. л. |
На этом этапе можно добавить сахар (по желанию)
Шаг 4
| Вода | 1 ст. | |
| Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
В стакан кипятка добавляем соду, быстро перемешиваем и вливаем в массу
Шаг 5
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Добавляем 1-1,5 ст. л. растительного масла и тщательно все перемешиваем. Тесто готово. Можно дать ему отдохнуть минут 10, а можно сразу печь блины
Шаг 6
| Подсолнечное масло | п/в |
Жарим блины на максимальном огне (именно за счёт высокой температуры они должны получаться кружевными). Сковороду смазываем маслом только перед первым блином.
Шаг 7
Приятного аппетита!