Картофельные блины 🥞
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Вкусные картофельные блины 🥞
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,1 г
Жиры 9,39 г
Углеводы 18,33 г
Калорийность 183 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 150 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г |
Овощи свежие
Картофель | 200 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 200 г | |
Соль | 0 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Молоко коровье | 150 мл | |
Мука пшеничная | 100 г | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Отварите картофель (3-4 средних картофелины) до готовности, предварительно посолив и поперчив. Когда картофель будет готов – слейте воду, оставив немного на дне и разомните картофель толкушкой. Картофельное пюре должно получиться слегка жидковатым. Смешайте картофельное пюре с тёплым молоком (150 мл), яйцами (3-4 шт), чесноком (3 средних зубчика). Хорошо перемешайте. Затем нужно постепенно всыпать просеянную муку (100 г). Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Можно добавить нарезанную зелень по вкусу. Добавляем растительное масло (3 ст.л.), ещё раз хорошо перемешиваем. Выпекать нужно на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне. Толщину блина делаем средней, чтобы блины было удобней переворачивать. Приятного аппетита!