Блины с курицей и грибами (с жюльеном)
Порций | 9 |
Время | 40 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины с курицей и грибамиВкусные и любимые блинчики с сочной начинкой из шампиньонов и куриного филе.
Именно так я готовлю блины с жюльеном. Жюльен у меня всегда без муки, со сметаной и с курицей, эти компоненты прекрасно сочетаются и блюдо получается очень вкусным. Его можно также подавать и просто на тарелке, можно запечь под сыром в кокотницах или как в этот раз — ко всеобщему удовольствию нафаршировать им блинчики.
18 готовых блинов
Начинка:
300г свежих шампиньонов
1 сырая куриная грудка
1 крупный репчатый лук
4 ст.л сметаны жирностью 20%
соль 1 ч.л.
черный свежемолотый перец (пара щепоток)
3 ст.л. растительного масла для жарки
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 300 г |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Сметана 20% | 4 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Куриная грудка | 1 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | 2 щеп. |
Блины | 18 шт. |
Шампиньон | 300 г | |
Куриная грудка | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сметана 20% | 4 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 2 щеп. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Блины | 18 шт. |
Лук почистить, помыть.
Мелко измельчить.
Грибы помыть, измельчить кубиком.
Куриное филе зачистить от жира и остатков косточек.
Нарезать кубиком примерно 1х1см.
На разогретую сковородку вылить масло (3 ст.л.).
На среднем огне лук поджарить до мягкости (7-10 минут), помешивая, чтобы не пригорел.
На разогретую сковородку вылить масло (3 ст.л.).
На среднем огне лук поджарить до мягкости (7-10 минут), помешивая, чтобы не пригорел.
Добавить куриное филе, перемешать.
Тушить на среднем огне до готовности (минут 10).
Когда жидкость от грибов и мяса почти испариться, добавить сметану, соль (1 ч.л.), черный молотый перец (2 щепотки).
Перемешать.
Прожарить еще около 5 мин.
Снять с плиты и немного охладить, чтобы начинка не была слишком горячей.
Фаршируем блины.
Удобнее всего фаршировать свежеприготовленные блины, они мягкие и податливые, холодные же при заворачивании могут рваться, поэтому, если используете блины из холодильника, обязательно их разогрейте, например, в микроволновке.
Уложите блинчик на тарелку менее поджаристой стороной к себе.
На край блинчика выложить 2 чайные ложки жюльена.
Подверните низ блинчика, заворачивая начинку.
Заверните с одного края.
Заверните с другого края.
Заверните блинчик рулетиком.
Должен получится блинчик примерно как на фото.
Подавать сразу же. Приятного аппетита!