Татьяна Давиденко
четверг, 12.28

Блины с курицей и грибами (с жюльеном)

Порций9
Время40 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Блины с курицей и грибамиВкусные и любимые блинчики с сочной начинкой из шампиньонов и куриного филе.
Именно так я готовлю блины с жюльеном. Жюльен у меня всегда без муки, со сметаной и с курицей, эти компоненты прекрасно сочетаются и блюдо получается очень вкусным. Его можно также подавать и просто на тарелке, можно запечь под сыром в кокотницах или как в этот раз — ко всеобщему удовольствию нафаршировать им блинчики.

18 готовых блинов
Начинка:

300г свежих шампиньонов
1 сырая куриная грудка
1 крупный репчатый лук
4 ст.л сметаны жирностью 20%
соль 1 ч.л.
черный свежемолотый перец (пара щепоток)
3 ст.л. растительного масла для жарки

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,98 г
Жиры 8,87 г
Углеводы 19,5 г
Калорийность 185 ккал
и 3 нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 20% 4 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриная грудка 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 щеп.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Блины 18 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон300 г
Куриная грудка1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Сметана 20%4 ст. л.
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый2 щеп.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Блины18 шт.

Лук почистить, помыть.
Мелко измельчить.

Шаг 2

Грибы помыть, измельчить кубиком.

Шаг 3

Куриное филе зачистить от жира и остатков косточек.
Нарезать кубиком примерно 1х1см.

Шаг 4

На разогретую сковородку вылить масло (3 ст.л.).
На среднем огне лук поджарить до мягкости (7-10 минут), помешивая, чтобы не пригорел.

Шаг 5

На разогретую сковородку вылить масло (3 ст.л.).
На среднем огне лук поджарить до мягкости (7-10 минут), помешивая, чтобы не пригорел.

Шаг 6

Добавить куриное филе, перемешать.

Шаг 7

Тушить на среднем огне до готовности (минут 10).

Шаг 8

Когда жидкость от грибов и мяса почти испариться, добавить сметану, соль (1 ч.л.), черный молотый перец (2 щепотки).

Шаг 9

Перемешать.
Прожарить еще около 5 мин.
Снять с плиты и немного охладить, чтобы начинка не была слишком горячей.

Шаг 10

Фаршируем блины.
Удобнее всего фаршировать свежеприготовленные блины, они мягкие и податливые, холодные же при заворачивании могут рваться, поэтому, если используете блины из холодильника, обязательно их разогрейте, например, в микроволновке.
Уложите блинчик на тарелку менее поджаристой стороной к себе.
На край блинчика выложить 2 чайные ложки жюльена.

Шаг 11

Подверните низ блинчика, заворачивая начинку.

Шаг 12

Заверните с одного края.

Шаг 13

Заверните с другого края.

Шаг 14

Заверните блинчик рулетиком.

Шаг 15

Должен получится блинчик примерно как на фото.

Шаг 16

Подавать сразу же. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью