Татьяна Давиденко
четверг, 13.41

Блинный торт с грибами и сыром

Порций8
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Простой и вкусный запеченный в духовке закусочный торт из блинов с грибным жюльеном и сыром! Беспроигрышное сочетание продуктов и совершенно недорогой рецепт праздничного блюда. Блины можно испечь накануне. В начинку можно добавить измельченное куриное мясо.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,66 г
Жиры 12,22 г
Углеводы 13,55 г
Калорийность 188 ккал
и 1 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 500 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 20% 100 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 3 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 щеп.
Сыры
Российский сыр 200 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Блины 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Блины8 шт.
Российский сыр200 г
Шампиньон500 г
Сметана 20%100 г
Лук репчатый1 шт.
Соль3 щеп.
Перец черный молотый2 щеп.
Подсолнечное масло4 ст. л.

Выбрать несколько красивых шампиньонов и нарезать их пластинками -они понадобятся для украшения торта.
Остальные грибы измельчить мелкими кубиками.

Шаг 2

Лук почистить, мелко измельчить.

Шаг 3

На растительном масле поджарить пластинки грибов с двух сторон на среднем огне. Снять их со сковороды в отдельное блюдце

Шаг 4

На разогретой с маслом сковороде подрумянить лук (жарить на среднем огне 7 минут, помешивая время от времени).

Шаг 5

Добавить к луку грибы, жарить пока они не выделят жидкость.

Шаг 6

Добавить сметану. Перемешать

Шаг 7

Тушить грибы в сметане еще минут 10, жидкость должна остаться.
На этом этапе необходимо включить духовку разогреваться до 180С.

Шаг 8

Сыр натереть на мелкой терке и сразу разделить на горки по количеству блинов (8 блинов = 8 горок).

Шаг 9

На смазанную маслом форму выкладываем блин.

Шаг 10

Выложить и распределить по поверхности блина 1.5 ст.л. грибной смеси.

Шаг 11

Посыпать блин одной горкой сыра.

Шаг 12

Таким образом выложить все блины, прослоить их грибной начинкой и тертым сыром. На последний блин грибы не выкладываем.

Шаг 13

Последний блин покрыть горкой сыра и украсить поджаренными пластинками шампиньонов.

Шаг 14

Выпекать торт в хорошо разогретой до 180 С духовке 30 минут.

Шаг 15

Торт нарезать кусками, по желанию украсить зеленью.
Подавать теплым. Можно подогревать.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью