Блинчики с начинкой из печени утки
Порций | 16 |
Время | 45 мин |
Кухня | Болгарская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блинчики с начинкой из печени утки будет приятным сюрпризом для ваших близких, это одновременно простое и вкусное блюдо. Предлагаю вариант моего рецепта этого блюда!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Молоко коровье | 500 мл |
Мука пшеничная | 400 г |
Сахар-песок | 20 г | |
Соль | 10 г |
Печень утиная | 500 г |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Сварить яйца вкрутую.
Мука пшеничная | 400 г | |
Молоко коровье | 500 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 20 г | |
Соль | 10 г | |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Состав для блинчиков
мука
молоко или вода (или вода с молоком)
яйца
сахар
масло растительное
соль
тесто получается довольно жидким
Всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков.
Для выпечки блинчиков сковороду хорошо разогреть и смазать маслом или кусочком сала.
Налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сковороду, распределить тесто по всей поверхности сковороды ровным и тонким слоем.
Подрумянить блинчик с одной стороны, затем аккуратно перевернуть на другую сторону, стараясь, чтобы блин не порвался.
Печень утиная | 500 г |
Печень утки промакиваем бумажными полотенцами и разминаем вилкой.
Яйцо мелко рубим, лук измельчаем (у меня не было). Перемешиваем с печенью утки.
Накладываем начинку на блин.
Сворачиваем конвертом.
Приятного аппетита! (из указанного количества получилось 16 блинчиков)