Овсяные блины с чернично-банановым соусом
Порций | 12 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Овсяные блины, политые чернично-банановым соусом отлично подойдут для завтрака.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,1 г
Жиры 4,9 г
Углеводы 33,05 г
Калорийность 171 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья | 360 г |
Масла, жиры
Масло канолы | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 480 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 240 г | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 1 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп | 2 ст. л. | |
Яблочный соус | 120 г |
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 0,5 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Банан | 1 шт. | |
Черника | 240 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Овсяные хлопья | 360 г | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Мука пшеничная | 120 г | |
Мука пшеничная | 120 г | |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Блины:
Смешать овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, корицу, муку и сахар.
Шаг 2
Молоко коровье | 480 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Яблочный соус | 120 г | |
Масло канолы | 2 ст. л. |
Добавить молоко, взбитые яйца, яблочный соус и масло. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Вылить половником тесто на сковороду. Как только начнут формироваться пузырьки, перевернуть блин и готовить до золотистого цвета.
Шаг 4
То же самое проделать и с остальным тестом.
Шаг 5
Банан | 1 шт. | |
Черника | 240 г | |
Ванилин | 0,5 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Апельсиновый сок | 1 ст. л. | |
Кленовый сироп | 2 ст. л. |
Соус:
Смешать в кастрюле нарезанный банан, чернику, ванилин, корицу, фруктовый сок и кленовый сироп и варить на среднем огне, пока смесь не загустеет.
Шаг 6
Полить соусом блины.
Шаг 7
Приятного аппетита!