Латкес с копченым лососем
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блюдо еврейской кухни - оладьи из тертого картофеля с луком, приготовленные на растительном масле. Подавайте латкес с копченой рыбой, сметаной и свежим укропом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Картофель | 2 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Картофель | 2 шт. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
Очистить лук и крупно порубить. Очистить картофель, нарезать кубиками. Слегка взбить яйца.
Шаг 2
Положить лук в кухонный комбайн с насадкой-теркой. Натереть лук, выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами и отжать, чтобы удалить сок. Переложить в миску.
Шаг 3
Повторить процесс с картофелем и положить его в миску с луком.
Шаг 4
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Добавить яйца, соль, перец и муку. Тщательно все перемешать.
Шаг 5
Разогреть духовку до 150С. Застелить большой противень двумя слоями бумажных полотенец.
Шаг 6
Налить масло на большую сковороду с антипригарным покрытием и поставить на средне-сильный огонь.
Шаг 7
Когда масло хорошо нагреется, положить в него 1/2 ст. ложки картофельной массы и слегка спрессовать обратной стороной ложки (до толщины около 1 см).
Шаг 8
Жарить оладьи порциями, не переполняя сковороду, по паре минут с каждой стороны, чтобы подрумянились.
Шаг 9
Выложить латкес на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы удалить жир, и убрать в теплую духовку, чтобы не остывали.
Шаг 10
|
Лосось копченый | 450 г |
|
Сметана | 180 мл |
|
Укроп | 6 шт. |
Украсить латкес кусочками копченого лосося, сметаной и укропом и подавать горячими.