Sunnny
суббота, 22.22

Латкес с копченым лососем

Порций8
Время45 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Блюдо еврейской кухни - оладьи из тертого картофеля с луком, приготовленные на растительном масле. Подавайте латкес с копченой рыбой, сметаной и свежим укропом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,68 г
Жиры 5,42 г
Углеводы 10,56 г
Калорийность 169 ккал
и 5 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 6 шт.
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Сметана 180 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Рыба и морепродукты
Лосось копченый 450 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.
Картофель2 шт.
Яйцо куриное2 шт.

Очистить лук и крупно порубить. Очистить картофель, нарезать кубиками. Слегка взбить яйца.

Шаг 2

Положить лук в кухонный комбайн с насадкой-теркой. Натереть лук, выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами и отжать, чтобы удалить сок. Переложить в миску.

Шаг 3

Повторить процесс с картофелем и положить его в миску с луком.

Шаг 4
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотыйп/в
Мука пшеничная3 ст. л.

Добавить яйца, соль, перец и муку. Тщательно все перемешать.

Шаг 5

Разогреть духовку до 150С. Застелить большой противень двумя слоями бумажных полотенец.

Шаг 6
Подсолнечное маслоп/в

Налить масло на большую сковороду с антипригарным покрытием и поставить на средне-сильный огонь.

Шаг 7

Когда масло хорошо нагреется, положить в него 1/2 ст. ложки картофельной массы и слегка спрессовать обратной стороной ложки (до толщины около 1 см).

Шаг 8

Жарить оладьи порциями, не переполняя сковороду, по паре минут с каждой стороны, чтобы подрумянились.

Шаг 9

Выложить латкес на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы удалить жир, и убрать в теплую духовку, чтобы не остывали.

Шаг 10
Лосось копченый450 г
Сметана180 мл
Укроп6 шт.

Украсить латкес кусочками копченого лосося, сметаной и укропом и подавать горячими.

Смотреть рецепт полностью