Sunnny
понедельник, 19.40

Блины с маскарпоне и розовой водой

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Блины со сливочным сыром, цедрой лимона и розовой водой. Подавайте с маслом и кленовым сиропом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,51 г
Жиры 5,68 г
Углеводы 27 г
Калорийность 181 ккал
и 1 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Пахта 480 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 80 г
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Сыры
Маскарпоне 80 г
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 65С (в нее мы будем складывать готовые блины, чтобы не остывали).

Шаг 2
Сливочное масло30 г
Маскарпоне80 г

Растопить масло. Слегка взбить маскарпоне.

Шаг 3
Мука пшеничная2 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Сахар-песок80 г
Соль1 щеп.

Смешать в большой миске муку с разрыхлителем, содой, сахаром и солью.

Шаг 4
Пахта480 мл
Яйцо куриное2 шт.

Добавить в сухие ингредиенты пахту, яйца, растопленное масло и сливочный сыр.

Шаг 5
Ванильный экстракт1 ч. л.
Вода1 ч. л.
Лимон1 шт.

Добавить ванилин, розовую воду и цедру лимона.

Шаг 6

Перемешать, чтобы сухие ингредиенты увлажнились (не перевзбивайте). Оставить тесто на 10 минут.

Шаг 7

Нагреть сковороду на огне и смазать маслом. Жарить блины с обеих сторон до готовности.

Шаг 8

Положить готовые блины на тарелку и убрать в теплую духовку.

Шаг 9

Подавать с кленовым сиропом и сливочным маслом.

Смотреть рецепт полностью