Блины с маскарпоне и розовой водой
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины со сливочным сыром, цедрой лимона и розовой водой. Подавайте с маслом и кленовым сиропом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 80 г |
|
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 65С (в нее мы будем складывать готовые блины, чтобы не остывали).
Шаг 2
|
Сливочное масло | 30 г |
|
Маскарпоне | 80 г |
Растопить масло. Слегка взбить маскарпоне.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
Сахар-песок | 80 г |
|
Соль | 1 щеп. |
Смешать в большой миске муку с разрыхлителем, содой, сахаром и солью.
Шаг 4
|
Пахта | 480 мл |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавить в сухие ингредиенты пахту, яйца, растопленное масло и сливочный сыр.
Шаг 5
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Вода | 1 ч. л. |
|
Лимон | 1 шт. |
Добавить ванилин, розовую воду и цедру лимона.
Шаг 6
Перемешать, чтобы сухие ингредиенты увлажнились (не перевзбивайте). Оставить тесто на 10 минут.
Шаг 7
Нагреть сковороду на огне и смазать маслом. Жарить блины с обеих сторон до готовности.
Шаг 8
Положить готовые блины на тарелку и убрать в теплую духовку.
Шаг 9
Подавать с кленовым сиропом и сливочным маслом.