Sunnny
среда, 13.30

Крабовые фриттеры с гуакамоле

Порций10
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Оладьи из крабового мяса с кукурузой, жаренные на растительном масле, с соусом гуакамоле из мякоти авокадо с помидорами, луком и майонезом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,94 г
Жиры 8,66 г
Углеводы 21,69 г
Калорийность 188 ккал
и 2 нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Молочные продукты
Пахта 120 мл
Мука, крахмал
Мука кукурузная 60 г
Мука цельнозерновая 240 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Овощи свежие
Кукуруза 180 г
Лук зеленый 50 г
Лук репчатый 0,3 шт.
Помидоры (томат) 30 г
Рыба и морепродукты
Крабовое мясо 230 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ч. л.
Соусы
Майонез 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Авокадо 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука цельнозерновая240 г
Мука кукурузная60 г
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый1 щеп.
Лук зеленый50 г

Смешать в большой миске пшеничную муку с кукурузной, разрыхлителем, солью, красным перцем и мелко нарезанным зеленым луком. Тщательно перемешать.

Шаг 2
Пахта120 мл
Яйцо куриное2 шт.

Смешать в другой миске пахту с яйцами, взбить венчиком.

Шаг 3

Добавить яичную смесь в мучную.

Шаг 4
Кукуруза180 г
Крабовое мясо230 г

Добавить размороженную кукурузу и крабовое мясо, тщательно перемешать.

Шаг 5

Нагреть большую сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильном огне.

Шаг 6
Подсолнечное масло60 мл

Налить на сковороду 2 ст. ложки масла и сделать ею круговое движение, чтобы растеклось по всему дну.

Шаг 7

Слепить из массы оладьи.

Шаг 8

Положить на сковороду оладьи (не переполняйте). Слегка спрессовать каждую лопаточкой.

Шаг 9

Жарить около 4 минут с каждой стороны, до готовности.

Шаг 10

Выложить готовые фриттеры на тарелку.

Шаг 11
Помидоры (томат)30 г
Лук репчатый0,3 шт.
Майонез1 ст. л.
Лимонный сок2 ч. л.
Соль1 щеп.
Авокадо1 шт.

Гуакамоле:
Разрезать помидоры, удалить сок и семена и мелко нарезать. Мелко нарезать лук. Смешать помидоры с майонезом, луком, лимонным соком, солью и авокадо. Перемешать, разминая вилкой до нужной консистенции.

Шаг 12

Подавать фриттеры с гуакамоле.

Смотреть рецепт полностью