Крабовые фриттеры с гуакамоле
Порций | 10 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Оладьи из крабового мяса с кукурузой, жаренные на растительном масле, с соусом гуакамоле из мякоти авокадо с помидорами, луком и майонезом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука кукурузная | 60 г |
|
Мука цельнозерновая | 240 г |
|
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Овощи свежие
|
Кукуруза | 180 г |
|
Лук зеленый | 50 г |
|
Лук репчатый | 0,3 шт. |
|
Помидоры (томат) | 30 г |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец красный острый молотый | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука цельнозерновая | 240 г |
|
Мука кукурузная | 60 г |
|
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Перец красный острый молотый | 1 щеп. |
|
Лук зеленый | 50 г |
Смешать в большой миске пшеничную муку с кукурузной, разрыхлителем, солью, красным перцем и мелко нарезанным зеленым луком. Тщательно перемешать.
Шаг 2
|
Пахта | 120 мл |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
Смешать в другой миске пахту с яйцами, взбить венчиком.
Шаг 3
Добавить яичную смесь в мучную.
Шаг 4
|
Кукуруза | 180 г |
|
Крабовое мясо | 230 г |
Добавить размороженную кукурузу и крабовое мясо, тщательно перемешать.
Шаг 5
Нагреть большую сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильном огне.
Шаг 6
Налить на сковороду 2 ст. ложки масла и сделать ею круговое движение, чтобы растеклось по всему дну.
Шаг 7
Шаг 8
Положить на сковороду оладьи (не переполняйте). Слегка спрессовать каждую лопаточкой.
Шаг 9
Жарить около 4 минут с каждой стороны, до готовности.
Шаг 10
Выложить готовые фриттеры на тарелку.
Шаг 11
|
Помидоры (томат) | 30 г |
|
Лук репчатый | 0,3 шт. |
|
Майонез | 1 ст. л. |
|
Лимонный сок | 2 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Авокадо | 1 шт. |
Гуакамоле:
Разрезать помидоры, удалить сок и семена и мелко нарезать. Мелко нарезать лук. Смешать помидоры с майонезом, луком, лимонным соком, солью и авокадо. Перемешать, разминая вилкой до нужной консистенции.
Шаг 12
Подавать фриттеры с гуакамоле.