Морковные блины
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины из цельнозерновой муки с тертой морковью, корицей, гвоздикой, имбирем и мускатным орехом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Пахта | 180 мл |
Мука цельнозерновая | 1,2 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Морковь | 500 г |
Сахар коричневый | 60 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 1 щеп. | |
Имбирь молотый | 1 щеп. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Морковь | 500 г |
Натереть морковь на терке.
Мука цельнозерновая | 1,2 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 1 щеп. | |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. | |
Имбирь молотый | 1 щеп. |
Смешать в большой миске муку с разрыхлителем, корицей, солью, мускатным орехом, гвоздикой и имбирем.
Сахар коричневый | 60 г | |
Пахта | 180 мл | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. |
В другой миске смешать коричневый сахар с пахтой, яйцами, растительным маслом и ванилином, взбить.
Выложить жидкие ингредиенты в мучную смесь, перемешать.
Ввести в тесто тертую морковь.
Нагреть большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Побрызгать спреем или смазать маслом.
Положить на сковороду немного теста (половником объемом 50-60 мл). Разровнять лопаточкой. Жарить с обеих сторон до готовности.
Повторить с остальным тестом.