Морковные блины
| Порций | 6 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Блины |
| Способ | Классический |
Блины из цельнозерновой муки с тертой морковью, корицей, гвоздикой, имбирем и мускатным орехом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
| Пахта | 180 мл |
| Мука цельнозерновая | 1,2 ст. | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. |
| Морковь | 500 г |
| Сахар коричневый | 60 г | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
| Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. | |
| Гвоздика (молотая) | 1 щеп. | |
| Имбирь молотый | 1 щеп. | |
| Корица | 1 ч. л. | |
| Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
| Морковь | 500 г |
Натереть морковь на терке.
| Мука цельнозерновая | 1,2 ст. | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
| Корица | 1 ч. л. | |
| Соль | 0,2 ч. л. | |
| Гвоздика (молотая) | 1 щеп. | |
| Мускатный орех тертый | 1 щеп. | |
| Имбирь молотый | 1 щеп. |
Смешать в большой миске муку с разрыхлителем, корицей, солью, мускатным орехом, гвоздикой и имбирем.
| Сахар коричневый | 60 г | |
| Пахта | 180 мл | |
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. |
В другой миске смешать коричневый сахар с пахтой, яйцами, растительным маслом и ванилином, взбить.
Выложить жидкие ингредиенты в мучную смесь, перемешать.
Ввести в тесто тертую морковь.
Нагреть большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Побрызгать спреем или смазать маслом.
Положить на сковороду немного теста (половником объемом 50-60 мл). Разровнять лопаточкой. Жарить с обеих сторон до готовности.
Повторить с остальным тестом.