Zoya7
среда, 06.25

Блины с мясом и тыквой

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Блины всегда были и остаются одним из самых популярных блюд на нашем столе. Их готовят с самыми разными начинками и одна из них - отварное мясо. У меня это индейка, но также подойдет говядина, свинина, курица. Как правило, к мясу добавляют жареный лук. Но попробуйте еще добавить тыкву. Она придаст чуть сладковатый, интересный вкус.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,67 г
Жиры 5,08 г
Углеводы 17,76 г
Калорийность 152 ккал
и 15 нравится
70 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Тыква 120 г
Птица
Филе индейки 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 10 г
Соль п/в
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления блинов с мясом и тыквой возьмите такие продукты:любое отварное мясо, тыкву, молоко, яйцо, муку, лук репчатый, подсолнечное масло, соль и сахар.

Шаг 2
Лук репчатый60 г

Луковицу очистите, помойте, нарежьте кубиками. Выложите в сковороду.

Шаг 3
Тыква120 г

Тыкву очистите, помойте и нарежьте кубиками, добавьте к луку.

Шаг 4
Подсолнечное масло20 мл

Налейте подсолнечное рафинированное масло, 3-4 столовые ложки воды. Накройте сковороду крышкой и тушите лук с тыквой на небольшом огне до мягкости.

Шаг 5
Филе индейки300 г

У меня была отварная индейка, которую я измельчила в блендере.

Шаг 6

Добавьте к мясу тушеную тыкву с луком.

Шаг 7
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолите и поперчите, перемешайте. Начинка для блинов готова.

Шаг 8
Яйцо куриное1 шт.

Приготовьте тесто для блинов. Разбейте с миску яйцо.

Шаг 9
Соль5 г
Сахар-песок10 г

Взбейте его, как на омлет, добавьте соль и сахар.

Шаг 10
Молоко коровье500 мл

Влейте молоко, перемешайте.

Шаг 11
Мука пшеничная250 г

Постепенно всыпьте муку и тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 12
Подсолнечное масло20 мл

Влейте немного подсолнечного масла и перемешайте.

Шаг 13

На горячую сковороду выливайте половник теста и распределяйте тесто тонким слоем по всей сковороде. Пеките блины до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 14

На каждый блинчик выложите порцию начинки.

Шаг 15

Сверните блинчик конвертом.

Шаг 16

Так поступите со всеми блинами и начинкой.

Шаг 17

Перед подачей поджарьте блины в масле на сковороде до хрустящей корочки.

Шаг 18

Хрустящие снаружи и нежные внутри, очень вкусные блины с мясом и тыквой готовы. Подавайте со сметаной или любым другим соусом. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью