Йогуртовые блины
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Приготовьте к завтраку блины на йогурте с молоком. Можно подавать с маслом и джемом, лимонным соком с сахаром или со сливками.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,81 г
Жиры 4,69 г
Углеводы 19,65 г
Калорийность 147 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Йогурт | 120 мл | |
Молоко коровье | 120 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Нагреть сковороду на среднем огне.
Шаг 2
Смазать маслом или побрызгать спреем.
Шаг 3
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Молоко коровье | 120 мл | |
Йогурт | 120 мл |
Взбить в блендере яйца с сахаром, мукой, разрыхлителем, солью, молоком и йогуртом.
Шаг 4
Жарить блины на горячей сковороде порциями около 30 мл до готовности, около 1 минуты с каждой стороны.
Шаг 5
Можно подавать блины с маслом и джемом, сливками или лимонным соком с сахаром.