Рисовые блины
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Легкие и пышные блины из рисовой и неотбеленной муки с пахтой и обезжиренным молоком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,29 г
Жиры 7,69 г
Углеводы 26,23 г
Калорийность 198 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 60 г |
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 360 мл | |
Пахта | 120 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Мука рисовая | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Яйца
Яичный белок | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Мука рисовая | 1 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в миске муку с солью.
Шаг 2
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Яичный белок | 1 шт. | |
Пахта | 120 мл | |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 360 мл | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
В другой миске смешат яйцо с яичным белком, пахтой, ванилином и молоком, тщательно взбить.
Шаг 3
Смешать жидкие ингредиенты с сухими, тщательно перемешать.
Шаг 4
Сливочное масло | 60 г | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Добавить растопленное сливочное и растительное масло, перемешать. .
Шаг 5
Нагреть сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильном огне.
Шаг 6
Жарить блины на горячей сковороде с обеих сторон до готовности.
Шаг 7
Подавать с кленовым сиропом.