VicaRA
суббота, 07.38

Белорусский толстый блин "Чачоха"

Порции2
Время10 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Очень вкусный, воздушный, мягкий, ароматный блин. Что-то среднее между очень воздушным пирожком и оладушком. Подавать с пылу, с жару). Вкусно кушать макая в сметану

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,73 г
Жиры 9,09 г
Углеводы 28,83 г
Калорийность 239 ккал
и 1 нравится
2 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0,5 ч. л.
Сливочное масло 1,5 ч. л.
Молочные продукты
Кефир 25 г
Сметана 15% 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Орехи, семечки
Кунжут 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Соль 0,5 щеп.
Соки, воды, напитки
Сок лайма 1,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Мак (семена мака) 1 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Сметана 15%2 ст. л.
Соль0,5 щеп.
Сахар-песок0,5 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Сок лайма1,5 ч. л.
Мука пшеничная100 г
Кефир25 г
Кунжут1 ч. л.
Мак (семена мака)1 ч. л.
Сливочное масло1,5 ч. л.
Подсолнечное масло0,5 ч. л.

Берем 2 крупных яйца.
Взбиваем венчиком.
Добавить сметану. Перемешать.
Добавить, соль, сахар и сыворотку (можно заменить нежирным молоком). Перемешать.
Погашенную лимонным соком соду добавить в тесто.
Муку просеять, добавить в тесто частями, всякий раз перемешивая, чтобы не было комочков.
Сковороду смазать растительным маслом. Вылить тесто. Посыпать семенами кунжута и мака. Выпекать при 190 гр примерно 20 минут, до золотистой корочки.
Готовый блин смазать сливочным маслом (0,5 ч. л.) и положить большой кусок (1 ч. л.) на середину. Отламывать кусочек блина, макать в тающее сливочное масло… и наслаждаться… ВКУСНЯТИНА!!!

Смотреть рецепт полностью