Белорусский толстый блин "Чачоха"
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Очень вкусный, воздушный, мягкий, ароматный блин. Что-то среднее между очень воздушным пирожком и оладушком. Подавать с пылу, с жару). Вкусно кушать макая в сметану
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 0,5 ч. л. |
|
Сливочное масло | 1,5 ч. л. |
Молочные продукты
|
Кефир | 25 г |
|
Сметана 15% | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 0,5 щеп. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Мак (семена мака) | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Сметана 15% | 2 ст. л. |
|
Соль | 0,5 щеп. |
|
Сахар-песок | 0,5 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
Сок лайма | 1,5 ч. л. |
|
Мука пшеничная | 100 г |
|
Кефир | 25 г |
|
Кунжут | 1 ч. л. |
|
Мак (семена мака) | 1 ч. л. |
|
Сливочное масло | 1,5 ч. л. |
|
Подсолнечное масло | 0,5 ч. л. |
Берем 2 крупных яйца.
Взбиваем венчиком.
Добавить сметану. Перемешать.
Добавить, соль, сахар и сыворотку (можно заменить нежирным молоком). Перемешать.
Погашенную лимонным соком соду добавить в тесто.
Муку просеять, добавить в тесто частями, всякий раз перемешивая, чтобы не было комочков.
Сковороду смазать растительным маслом. Вылить тесто. Посыпать семенами кунжута и мака. Выпекать при 190 гр примерно 20 минут, до золотистой корочки.
Готовый блин смазать сливочным маслом (0,5 ч. л.) и положить большой кусок (1 ч. л.) на середину. Отламывать кусочек блина, макать в тающее сливочное масло… и наслаждаться… ВКУСНЯТИНА!!!