Имеретинские хачапури
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Недавно посмотрела кулинарную программу, где известный кавказский повар Микаэль Ароян учил готовить это прекраснейшее блюдо - это и стало поводом обрадовать любимого.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 40 мл |
|
Сливочное масло | 30 г |
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Соль | 2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Вода | 350 мл |
|
Соль | 2 ч. л. |
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Подсолнечное масло | 40 мл |
|
Дрожжи | 11 г |
|
Мука пшеничная | 500 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Сулугуни | 500 г |
|
Сливочное масло | 30 г |
В воде комнатной температуры растворяем сахар, соль и дрожжи. Добавляем масло и муку, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 40 минут.
В готовую опару добавляем муку. Вымешиваем тесто, пока в нем не образуются пузырьки воздуха. Оставляем готовое тесто в теплом месте на 10 минут.
Из теста делаем круглую лепешку. Из сыра формируем шарик и выкладываем его в центр пласта.
Защипываем тесто вокруг начинки в мешочек
Форму присыпаем мукой. Руками распределяем корж по всей форме. Перекладываем его в форму швом вниз. Смазываем хачапури яйцом и присыпаем тертым сыром.
Выпекаем 7 минут при 220°С. Готовые хачапури смазываем топленым сливочным маслом. Пробуйте и приятного аппетита!!!