VicaRA
суббота, 15.16

Имеретинские хачапури

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Недавно посмотрела кулинарную программу, где известный кавказский повар Микаэль Ароян учил готовить это прекраснейшее блюдо - это и стало поводом обрадовать любимого.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,4 г
Жиры 11,81 г
Углеводы 26,06 г
Калорийность 254 ккал
нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Сливочное масло 30 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 350 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 11 г
Сыры
Сулугуни 500 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода350 мл
Соль2 ч. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Подсолнечное масло40 мл
Дрожжи11 г
Мука пшеничная500 г
Яйцо куриное1 шт.
Сулугуни500 г
Сливочное масло30 г

В воде комнатной температуры растворяем сахар, соль и дрожжи. Добавляем масло и муку, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 40 минут.
В готовую опару добавляем муку. Вымешиваем тесто, пока в нем не образуются пузырьки воздуха. Оставляем готовое тесто в теплом месте на 10 минут.
Из теста делаем круглую лепешку. Из сыра формируем шарик и выкладываем его в центр пласта.
Защипываем тесто вокруг начинки в мешочек
Форму присыпаем мукой. Руками распределяем корж по всей форме. Перекладываем его в форму швом вниз. Смазываем хачапури яйцом и присыпаем тертым сыром.
Выпекаем 7 минут при 220°С. Готовые хачапури смазываем топленым сливочным маслом. Пробуйте и приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью