patee
пятница, 17.22

Блины на соде

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Солнышко на сковородке!
Пекут блины из любой муки – пшеничной, ржаной, гречневой, пшённой или из их смеси. Предлагаю испечь блины на соде, лёгкие, воздушные, которые прекрасно дополнит абсолютно любая начинка: творожный или твёрдый сыр, икра, варенье, сладкая творожная паста, мёд или растопленное сливочное масло с сахаром. Пробуйте!;)

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,94 г
Жиры 1,17 г
Углеводы 21,48 г
Калорийность 115 ккал
и 16 нравится
126 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 3 ст.
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.

Для приготовления блинов понадобятся яйца. Вбить их в глубокую миску.

Шаг 2
Вода3 ст.

Смешать яйца с тёплой водой.

Шаг 3

Вот так)

Шаг 4
Соль0,5 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Сахар-песок1 ст. л.

Добавить соль, соду, сахар.

Шаг 5
Мука пшеничная2,5 ст.

Всыпать муку.

Шаг 6
Лимонный сок1 ст. л.

Размешать до исчезновения комков. После этого добавить лимонный сок.

Шаг 7

Сразу же выпекать блины.

Шаг 8

Приятного аппетита!)

Смотреть рецепт полностью