Блины на соде
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Солнышко на сковородке!
Пекут блины из любой муки – пшеничной, ржаной, гречневой, пшённой или из их смеси. Предлагаю испечь блины на соде, лёгкие, воздушные, которые прекрасно дополнит абсолютно любая начинка: творожный или твёрдый сыр, икра, варенье, сладкая творожная паста, мёд или растопленное сливочное масло с сахаром. Пробуйте!;)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,94 г
Жиры 1,17 г
Углеводы 21,48 г
Калорийность 115 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 3 ст. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления блинов понадобятся яйца. Вбить их в глубокую миску.
Шаг 2
Вода | 3 ст. |
Смешать яйца с тёплой водой.
Шаг 3
Вот так)
Шаг 4
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Добавить соль, соду, сахар.
Шаг 5
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
Всыпать муку.
Шаг 6
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Размешать до исчезновения комков. После этого добавить лимонный сок.
Шаг 7
Сразу же выпекать блины.
Шаг 8
Приятного аппетита!)