Блины на соде
| Порций | 5 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Блины |
| Способ | Классический |
Солнышко на сковородке!
Пекут блины из любой муки – пшеничной, ржаной, гречневой, пшённой или из их смеси. Предлагаю испечь блины на соде, лёгкие, воздушные, которые прекрасно дополнит абсолютно любая начинка: творожный или твёрдый сыр, икра, варенье, сладкая творожная паста, мёд или растопленное сливочное масло с сахаром. Пробуйте!;)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,94 г
Жиры 1,17 г
Углеводы 21,48 г
Калорийность 115 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 3 ст. | |
| Лимонный сок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления блинов понадобятся яйца. Вбить их в глубокую миску.
Шаг 2
| Вода | 3 ст. |
Смешать яйца с тёплой водой.
Шаг 3
Вот так)
Шаг 4
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Сахар-песок | 1 ст. л. |
Добавить соль, соду, сахар.
Шаг 5
| Мука пшеничная | 2,5 ст. |
Всыпать муку.
Шаг 6
| Лимонный сок | 1 ст. л. |
Размешать до исчезновения комков. После этого добавить лимонный сок.
Шаг 7
Сразу же выпекать блины.
Шаг 8
Приятного аппетита!)