platotel
пятница, 20.08

Блины на блиннице

Порции2
Время20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Быстрое и простое блюдо, которое съедается молниеносно. 😄😋
Блины приготовлены с помощью блинницы Tefal PY604434.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,14 г
Жиры 6,76 г
Углеводы 25,01 г
Калорийность 192 ккал
8 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 160 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,2 ч. л.
Фруктоза 1,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления понадобятся: мука, яйца, молоко, соль, сода, фруктоза, сливочное масло.
Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Сода пищевая0,2 ч. л.
Фруктоза1,5 ст. л.
Соль0,2 ч. л.
Разбить в ёмкость для взбивания миксером яйца. Добавить соль, соду и фруктозу.
Шаг 3
Взбить миксером яйца, соль, соду и фруктозу.
Шаг 4
Мука пшеничная160 г
Добавить в ёмкость для взбивания миксером муку.
Шаг 5
Молоко коровье1 ст.
Добавить молоко.
Шаг 6
Всё взбить миксером до однородной массы.
Шаг 7
Поставить разогреваться блинницу. Когда в 15-20 см над блинницей рукой можно будет ощутить жар, можно готовить. Половником масса наливается и распределяется по 6 заготовкам. Никакое масло использовать при данном рецепте и указанной выше модели блинницы не требуется. Блинчики легко переворачиваются деревянной лопаткой.
Шаг 8
Деревянной лопаткой перевернуть все 6 блинчиков.
Шаг 9
Сливочное масло20 г
Готовые блины снимать деревянной лопаткой и намазывать сливочным маслом.
Шаг 10
Готовые блины можно подать со сметаной, вареньем, сгущёнкой, сиропом и чем угодно по вкусу. 🥞 Приятного аппетита!😋
Смотреть рецепт полностью