lily-kitty
воскресенье, 15.04
Лимонные блинчики с черникой
Порций | 5 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Лимонные блинчики с начинкой из черники, кленового сиропа и лимонного сока.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
|
Вода | 120 мл |
|
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
|
Лимон | 1 шт. |
|
Черника | 480 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 320 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Молоко коровье | 300 мл |
|
Вода | 120 мл |
|
Сливочное масло | 30 г |
|
Мёд | 1 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Лимон | 1 шт. |
В большой миске смешать муку, яйца, молоко, воду и растопленное сливочное масло. Добавить мед, соль и цедру лимона и тщательно перемешать. Дать смеси настояться 5 минут.
Шаг 2
Нагреть сковороду (20см) с антипригарным покрытием. Вылить 60г теста на сковороду и равномерно распространить.
Шаг 3
Когда блин подрумянится, перевернуть и готовить с другой стороны примерно 1 минуту (до готовности).
Шаг 4
Повторить с остальным тестом.
Шаг 5
|
Черника | 480 г |
|
Кленовый сироп | 60 мл |
|
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Смешать в небольшой кастрюле чернику, кленовый сироп и лимонный сок. Готовить на медленном огне, пока ягоды не размягчатся и соус не загустеет.
Шаг 6
Завернуть начинку в блинчики и можно подавать.
Шаг 7