Блины «Ажурные»
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Начинается Масленица – развеселая неделя, когда принято ходить друг к другу в гости и печь множество румяных блинов с разными начинками. Веселые застолья в конце зимы – это повод встряхнуться, встретиться с друзьями и удивить домашних великим блинным разнообразием.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,53 г
Жиры 9,41 г
Углеводы 19,87 г
Калорийность 183 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 500 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 ст. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные | 11 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Молоко коровье | 500 г | |
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Дрожжи сухие активные | 11 г | |
Вода | 2 ст. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 100 г |
Молоко подогрейте до температуры 30-35 градусов, отлейте грамм 50-70 и разведите в нем дрожжи до полного растворения и оставьте на 30 минут. Добавить щепотку соли и чайную ложку сахара. Все хорошо перемешать. Оставить в теплом месте на 10-15 мин, пока поднимется пенная шапка. В другую миску разбить яйца, добавить сахар и соль. Все хорошо взбить, добавить оставшееся теплое молоко. Муку просеять, добавлять по 0,5 стакана, все время перемешивая. Оставить тесто в теплом месте на 20-30 минут. Перемешать. Через 20 минут опять перемешать. Добавить, постепенно, теплую воду. Перемешать. Влить растительное масло. Взбить. Тесто готово.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом перед первым блином. Половником налить порцию теста (около 2/3 половника). Покручивая сковороду за ручку, распределить блин по всей сковороде.
Печь на среднем огне. Сперва с одной стороны около 1 минуты (до золотистого цвета). Затем перевернуть и так же печь блин с другой стороны. Так испечь все блины. Готовые блины складывать стопочкой и смазывать сливочным маслом. Блины готовы.
Подавать блины "Ажурные" теплыми, со сметаной, медом, джемом, очень вкусно с икрой, красной рыбой и плавленным сыром типа «Холланд». Приятного аппетита!!!
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом перед первым блином. Половником налить порцию теста (около 2/3 половника). Покручивая сковороду за ручку, распределить блин по всей сковороде.
Печь на среднем огне. Сперва с одной стороны около 1 минуты (до золотистого цвета). Затем перевернуть и так же печь блин с другой стороны. Так испечь все блины. Готовые блины складывать стопочкой и смазывать сливочным маслом. Блины готовы.
Подавать блины "Ажурные" теплыми, со сметаной, медом, джемом, очень вкусно с икрой, красной рыбой и плавленным сыром типа «Холланд». Приятного аппетита!!!