Розовые блинчики
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
В преддверии праздника 8 марта и в связи с тем, что он выпал на масленичную неделю, я решила приготовить "гламурные" розовые блинчики 🥞
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,7 г
Жиры 3,96 г
Углеводы 20,95 г
Калорийность 138 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 300 мл | |
Сметана | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Свекла | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свекла | 1 шт. |
Свёклу небольшого размера чистим, моем, нарезаем на небольшие кусочки и превращаем в пюре с помощью блендера.
Шаг 2
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сметана | 3 ст. л. | |
Сахар кондитерский | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Все эти ингредиенты добавляем в блендер и взбиваем.
Шаг 3
Молоко коровье | 300 мл | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Переливаем получившуюся массу в миску для миксера, тонкой струйкой вливаем тёплое молоко, растительное масло и постепенно вводим муку до консистенции блинного теста.
Шаг 4
Сковороду хорошенько нагреть, слегка смазать маслом и выпекаем блины на медленном огне (иначе они будут становится не красивого коричневого цвета). Приятного аппетита 😋