Sunnny
среда, 17.29

Лимонные блины с маком

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Блины с лимонным соком и цедрой и семенем мака. При желании можно добавить в тесто яйца, но не обязательно. Подавайте блины теплыми, с маслом, черникой и кленовым сиропом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,23 г
Жиры 6,42 г
Углеводы 28,71 г
Калорийность 197 ккал
и 14 нравится
78 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье 360 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 4 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Мак (семена мака) 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 2 ст. л.
Черника п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная2 ст.
Разрыхлитель4 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

Смешать в миске миксера муку с разрыхлителем и солью.

Шаг 2
Цедра лимона2 ст. л.

Снять цедру с лимонов.

Шаг 3
Сахар-песок2 ст. л.

Смешать в маленькой миске цедру лимона с сахаром.

Шаг 4

Растереть пальцами, чтобы сахар увлажнился.

Шаг 5

Добавить в сухие ингредиенты, перемешать и отложить в сторону.

Шаг 6
Лимонный сок3 ст. л.

Выжать сок из лимона.

Шаг 7
Молоко коровье360 мл

Смешать молоко с лимонным соком, чтобы получить пахту (молоко свернется, это нормально).

Шаг 8
Ванильный экстракт1 ч. л.

Добавить ванилин и перемешать.

Шаг 9

Влить в сухие ингредиенты, перемешать.

Шаг 10
Яйцо куриное2 шт.

Примечание:
Можно приготовить тесто без яиц. Но если вы хотите их использовать, добавьте в пахту и тщательно взбейте, прежде чем смешивать с сухими ингредиентами.

Шаг 11
Сливочное масло30 г

Добавить растопленное масло и семена мака, перемешать.

Шаг 12
Мак (семена мака)2 ст. л.

Добавить мак.

Шаг 13

Тщательно перемешать.

Шаг 14
Подсолнечное маслоп/в

Нагреть сковороду и смазать маслом.

Шаг 15

Жарить на ней блины порциями около 60 мл с обеих сторон до готовности.

Шаг 16

Складывать готовые блины на противень и хранить в теплой духовке при минимальной температуре, чтобы не остывали).

Шаг 17
Черникап/в
Кленовый сиропп/в

Подавать с маслом, свежей черникой и кленовым сиропом.

Смотреть рецепт полностью