Манные дрожжевые блины
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Вкуснейшие манные блины, очень мягенькие, пышные, нежные! Так как тесто содержит дрожжи, то такие блины быстро приготовить не получится- желая накормить манными блинчиками свою семью, ориентируйтесь на то, что тесто будет “подходить” 30 минут перед тем, как вы приступите непосредственно к жарке блинчиков! Но результат того стоит- повторюсь, блины вкуснейшие! Особенно с мёдом! Такие блины лучше делать небольшого диаметра, они не толстые, но имеют рыхлую структуру. Готовьте и наслаждайтесь!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Манная крупа | 160 г |
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Кефир обезжиренный | 500 мл | |
Молоко коровье | 200 мл |
Мука пшеничная | 150 г |
Сахар-песок | 2,5 ст. л. |
Дрожжи сухие быстродействующие | 0,5 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления манных блинов нам понадобится молоко, кефир, манная крупа, куриные яйца, пшеничная мука, сахар, дрожжи сухие, масло подсолнечное рафинированное.
Яйцо куриное | 2 шт. |
В глубокую миску разбиваем куриные яйца.
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Взбиваем яйца венчиком и вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Молоко коровье | 200 мл |
Перемешиваем и вливаем молоко комнатной температуры.
Кефир обезжиренный | 500 мл |
Перемешиваем и вливаем обезжиренный кефир.
Сахар-песок | 2,5 ст. л. |
Перемешиваем ещё раз молочную смесь венчиком и всыпаем сахар.
Манная крупа | 160 г |
Всыпаем манную крупу.
Мука пшеничная | 150 г |
Также всыпаем просеянную пшеничную муку.
Дрожжи сухие быстродействующие | 0,5 ст. л. |
И всыпаем сухие дрожжи.
Перемешиваем тесто и оставляем его, накрыв чистым полотенцем, на 30 минут в тёплом месте.
Через 30 минут тесто готово! Дрожжи начали работать и тесто стало пористым!
На сковороде, смазанной подсолнечным рафинированным маслом или кусочком сала, жарим блины небольшого диаметра. Блины жарим на огне ниже среднего привычным образом, с двух сторон.
Готовые блины складываем в аккуратную стопочку, смазывая каждый блин сливочным маслом!
Подаём блины на завтрак или в качестве десерта, с мёдом или другим сладким соусом!
Приятного аппетита!