patee
среда, 22.53

Манные дрожжевые блины

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Вкуснейшие манные блины, очень мягенькие, пышные, нежные! Так как тесто содержит дрожжи, то такие блины быстро приготовить не получится- желая накормить манными блинчиками свою семью, ориентируйтесь на то, что тесто будет “подходить” 30 минут перед тем, как вы приступите непосредственно к жарке блинчиков! Но результат того стоит- повторюсь, блины вкуснейшие! Особенно с мёдом! Такие блины лучше делать небольшого диаметра, они не толстые, но имеют рыхлую структуру. Готовьте и наслаждайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,29 г
Жиры 7,54 г
Углеводы 24,04 г
Калорийность 190 ккал
и 32 нравится
190 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 160 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Молочные продукты
Кефир обезжиренный 500 мл
Молоко коровье 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 0,5 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления манных блинов нам понадобится молоко, кефир, манная крупа, куриные яйца, пшеничная мука, сахар, дрожжи сухие, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.

В глубокую миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 3
Подсолнечное масло5 ст. л.

Взбиваем яйца венчиком и вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 4
Молоко коровье200 мл

Перемешиваем и вливаем молоко комнатной температуры.

Шаг 5
Кефир обезжиренный500 мл

Перемешиваем и вливаем обезжиренный кефир.

Шаг 6
Сахар-песок2,5 ст. л.

Перемешиваем ещё раз молочную смесь венчиком и всыпаем сахар.

Шаг 7
Манная крупа160 г

Всыпаем манную крупу.

Шаг 8
Мука пшеничная150 г

Также всыпаем просеянную пшеничную муку.

Шаг 9
Дрожжи сухие быстродействующие0,5 ст. л.

И всыпаем сухие дрожжи.

Шаг 10

Перемешиваем тесто и оставляем его, накрыв чистым полотенцем, на 30 минут в тёплом месте.

Шаг 11

Через 30 минут тесто готово! Дрожжи начали работать и тесто стало пористым!

Шаг 12

На сковороде, смазанной подсолнечным рафинированным маслом или кусочком сала, жарим блины небольшого диаметра. Блины жарим на огне ниже среднего привычным образом, с двух сторон.

Шаг 13

Готовые блины складываем в аккуратную стопочку, смазывая каждый блин сливочным маслом!
Подаём блины на завтрак или в качестве десерта, с мёдом или другим сладким соусом!

Шаг 14

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью