katrinsherbina
пятница, 12.39

Блинчики

Порция1
Время20 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Тонкие блинчики на молоке – универсальное домашнее блюдо, которое любят и взрослые и дети
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,83 г
Жиры 8,04 г
Углеводы 21,41 г
Калорийность 183 ккал
и 2 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ч. л.
Соль 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье500 мл
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная200 г
Сахар-песок2 ч. л.
Соль1 щеп.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Тонкие блинчики на молоке – универсальное домашнее блюдо, которое любят и взрослые и дети
Шаг 2
Чтобы блинчики хорошо получились, нужно правильно замесить тесто – оно должно получиться как жидкая сметана или густой кефир, поэтому количество муки ты можешь корректировать. В зависимости от начинки для блинчиков, количество соли и сахара для теста ты также можешь корректировать.
В большой миске тщательно смешай яйца с сахаром и солью, затем влей молоко и снова перемешай. Теперь постепенно добавляй муку, вымешивая тесто до нужной консистенции.
Добавь в тесто растительное масло, тщательно вымешай и оставь на 15 минут. Затем хорошо разогрей смазанную маслом сковороду. При помощи половника наливай тесто в центр сковороды, и поворачивая ее распределяй по всей поверхности. Обжаривай блинчики до легкой румяной корочки с обоих сторон.
Смотреть рецепт полностью