Рисовые блинчики с грушевым соусом
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Рисовые блинчики с грушевым соусом получаются тонкими и слегка хрустящими по краям. Их можно было бы съесть очень много, но соус довольно калорийный, поэтому лучше не злоупотреблять.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 40 мл |
|
Сливочное масло | 25 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Крахмал картофельный | 20 г |
|
Мука рисовая | 200 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 10 г |
|
Сахар-песок | 120 г |
|
Соль | 3 г |
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Молоко коровье | 400 мл |
|
Мука рисовая | 200 г |
|
Крахмал картофельный | 20 г |
|
Сахар-песок | 60 г |
|
Соль | 3 г |
|
Подсолнечное масло | 40 мл |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
На первом этапе смешиваем все ингредиенты — муку, крахмал, молоко, яйца, соль и сахар.
Хорошо все перемешиваем и затем добавляем немного масла для легкого отставания блинчиков от сковороды и еще раз мешаем до однородности.
Шаг 2
На хорошо разогретой сковороде выпекаем тонкие блинчики с обеих сторон. Если вы не а 100% уверены в покрытии своей сковороды, то перед первым блином сковороду все же стоит слегка смазать маслом.
Тесто должно хорошо растекаться по сковороде, оставляя небольшие дырочки по краям.
Шаг 3
Готовые блины складываем друг на друга в стопку.
А тем временем приготовим соус.
Шаг 4
|
Сливочное масло | 25 г |
|
Молоко коровье | 100 мл |
|
Сахар-песок | 60 г |
Для соуса смешаем в небольшое кастрюльке молоко, сахар и масло. Смесь надо довести до кипения и кипятить не небольшом огне минут 15-20, пока смесь не начнет загустевать.
Шаг 5
|
Сахар ванильный | 10 г |
|
Корица | 5 г |
|
Груша | 70 г |
Теперь добавим в соус очищенную и нарезанную кубиками грушу, ванильный сахар и корицу. Продолжим варить еще около 10 минут. Соус сначала станет более жидким за счет грушевого сока, а затем начнет снова густеть. Это означает, что он готов.
Шаг 6
На середину каждого блина кладем столовую ложку соуса, складываем блин пополам и сверху опять поливаем соусом.
Теперь наши блинчики готовы к употреблению! По желанию их можно посыпать кокосовой стружкой или измельченными орешками.