Masha
вторник, 16.13

Рисовые блинчики с грушевым соусом

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Рисовые блинчики с грушевым соусом получаются тонкими и слегка хрустящими по краям. Их можно было бы съесть очень много, но соус довольно калорийный, поэтому лучше не злоупотреблять.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,85 г
Жиры 7,82 г
Углеводы 31,4 г
Калорийность 210 ккал
и 2 нравится
44 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Сливочное масло 25 г
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 20 г
Мука рисовая 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 120 г
Соль 3 г
Специи, пряности, добавки
Корица 5 г
Фрукты, ягоды
Груша 70 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье400 мл
Мука рисовая200 г
Крахмал картофельный20 г
Сахар-песок60 г
Соль3 г
Подсолнечное масло40 мл
Яйцо куриное2 шт.

На первом этапе смешиваем все ингредиенты — муку, крахмал, молоко, яйца, соль и сахар.
Хорошо все перемешиваем и затем добавляем немного масла для легкого отставания блинчиков от сковороды и еще раз мешаем до однородности.

Шаг 2

На хорошо разогретой сковороде выпекаем тонкие блинчики с обеих сторон. Если вы не а 100% уверены в покрытии своей сковороды, то перед первым блином сковороду все же стоит слегка смазать маслом.
Тесто должно хорошо растекаться по сковороде, оставляя небольшие дырочки по краям.

Шаг 3

Готовые блины складываем друг на друга в стопку.
А тем временем приготовим соус.

Шаг 4
Сливочное масло25 г
Молоко коровье100 мл
Сахар-песок60 г

Для соуса смешаем в небольшое кастрюльке молоко, сахар и масло. Смесь надо довести до кипения и кипятить не небольшом огне минут 15-20, пока смесь не начнет загустевать.

Шаг 5
Сахар ванильный10 г
Корица5 г
Груша70 г

Теперь добавим в соус очищенную и нарезанную кубиками грушу, ванильный сахар и корицу. Продолжим варить еще около 10 минут. Соус сначала станет более жидким за счет грушевого сока, а затем начнет снова густеть. Это означает, что он готов.

Шаг 6

На середину каждого блина кладем столовую ложку соуса, складываем блин пополам и сверху опять поливаем соусом.
Теперь наши блинчики готовы к употреблению! По желанию их можно посыпать кокосовой стружкой или измельченными орешками.

Смотреть рецепт полностью