Сырные лепешки
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Блины |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,3 г
Жиры 19,67 г
Углеводы 37,97 г
Калорийность 376 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 120 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 700 г |
Овощи свежие
| Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 25 г | |
| Соль | 0,5 ст. л. |
Сыры
| Сыр твердый | 350 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 200 г | |
| Сахар-песок | 25 г | |
| Мука пшеничная | 700 г | |
| Молоко коровье | 120 мл | |
| Соль | 0,5 ст. л. |
Из муки, размягченного масла, молока, песка и соли замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам.Тесто положить в тарелку, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20–25 минут.
Шаг 2
| Сыр твердый | 350 г | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Пока тесто в холодильнике, в миску натереть на крупной терке сыр, добавить мелко нарезанный чеснок, яйца и все перемешать до однородной массы.
Достать тесто из холодильника, раскатать пласт толщиной 1см, выложить на противень, смазанный растительным маслом, на тесто выложить сырную массу ровным слоем
Поставить в разогретую до 200–220 градусов духовку на 25–30 минут.
Достать тесто из холодильника, раскатать пласт толщиной 1см, выложить на противень, смазанный растительным маслом, на тесто выложить сырную массу ровным слоем
Поставить в разогретую до 200–220 градусов духовку на 25–30 минут.