valeristu
понедельник, 06.55

Овсяные блинчики

Порций5
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,08 г
Жиры 8,84 г
Углеводы 24,18 г
Калорийность 212 ккал
нравится
7 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ст. л.
Сливочное масло п/в
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст.
Молоко коровье п/в
Мука, крахмал
Мука овсяная 350 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ч. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 10 г
Яйца
Яичный белок 4 шт.
Яичный желток 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье2 ст.
Мука овсяная350 г
Муку просеять, молоко нагреть до 35–37 °С.
Шаг 2
Дрожжи сухие активные10 г
Молоко коровьеп/в
Дрожжи развести в небольшом количестве молока, дать постоять 10 минут.
Шаг 3
Сахар-песок2 ч. л.
Яичный желток6 шт.
Сольп/в
Яичный белок4 шт.
Сливочное масло2 ст. л.
Смешать муку с оставшимся молоком, добавить дрожжи, поставить в теплое место и дать подняться, 30 мин. Добавить желтки, растертые с сахаром и солью, растопленное масло. Вымесить еще раз. Добавить взбитые в пышную пену белки, аккуратно и быстро перемешав их с тестом деревянной или силиконовой лопаткой.
Шаг 4
Сливочное маслоп/в
Выпекать на блинной сковороде, смазывая ее маслом, помня о большей ломкости овсяных блинов по сравнению с пшеничными (использовать для переворачивания широкую лопатку).
Смотреть рецепт полностью