Овсяные блинчики
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,08 г
Жиры 8,84 г
Углеводы 24,18 г
Калорийность 212 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | п/в |
Молочные продукты
Молоко коровье | 2 ст. | |
Молоко коровье | п/в |
Мука, крахмал
Мука овсяная | 350 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные | 10 г |
Яйца
Яичный белок | 4 шт. | |
Яичный желток | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 2 ст. | |
Мука овсяная | 350 г |
Муку просеять, молоко нагреть до 35–37 °С.
Шаг 2
Дрожжи сухие активные | 10 г | |
Молоко коровье | п/в |
Дрожжи развести в небольшом количестве молока, дать постоять 10 минут.
Шаг 3
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Яичный желток | 6 шт. | |
Соль | п/в | |
Яичный белок | 4 шт. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Смешать муку с оставшимся молоком, добавить дрожжи, поставить в теплое место и дать подняться, 30 мин. Добавить желтки, растертые с сахаром и солью, растопленное масло. Вымесить еще раз. Добавить взбитые в пышную пену белки, аккуратно и быстро перемешав их с тестом деревянной или силиконовой лопаткой.
Шаг 4
Сливочное масло | п/в |
Выпекать на блинной сковороде, смазывая ее маслом, помня о большей ломкости овсяных блинов по сравнению с пшеничными (использовать для переворачивания широкую лопатку).