Блины обычные
Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины обычные приготовить несложно, и из продуктов ничего особенного не требуется, и накормить можно всех домашних, да еще и гостей, если забегут вдруг.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 50 мл |
|
Сливочное масло | 50 г |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 500 г |
|
Разрыхлитель | 5 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 30 г |
|
Соль | 3 г |
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Соль | 3 г |
|
Сахар-песок | 30 г |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
Разбиваем в миску яйца, добавляем соль и сахар (одну-две столовые ложки).
Шаг 2
К яйцам добавляем 3 стакана (600 мл) воды и хорошо взбиваем, чтобы придать блинам воздушность и пористость.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 500 г |
|
Разрыхлитель | 5 г |
|
Подсолнечное масло | 50 мл |
Понемногу добавляем муку и разрыхлитель, продолжая взбивать.
Разрыхлитель можно заменить сочетанием соды и уксуса (лимонного сока), тогда соду надо добавлять в муку, а кислоту в самом начале к яйцам.
В готовое тесто без комочков нальем немного растительного масла, чтобы блины легче переворачивались и не прилипали к сковороде.
Шаг 4
Печь блины нужно на среднем огне, с двух сторон.
Шаг 5
Для того, чтобы блины были вкусными и не сухими, нам понадобится сливочное масло. Его нужно размягчить в отдельной емкости (в микроволновой печи на небольшой мощности, либо просто вблизи источника тепла).
Шаг 6
Готовые блины складываем в стопку и, при помощи кулинарной кисточки, хорошо смазываем каждый блин сливочным маслом.
Когда тесто закончится, блины можно подавать к столу.