Блины с клубникой в ревеневом сиропе
| Порции | 4 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Блины |
| Способ | Классический |
Пышные блины из цельнозерновой муки с йогуртом и молоком. Приготовьте ревеневый сироп с клубникой, полейте им блины и подавайте.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 90 г |
| Йогурт | 120 мл | |
| Молоко коровье | 180 мл |
| Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
| Мука цельнозерновая | 1 ст. | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. |
| Ревень | 500 г |
| Сахар-песок | 120 г | |
| Сахар-песок | 3 ст. л. | |
| Соль | 1,5 ч. л. |
| Вода | 60 мл | |
| Лимонный сок | 60 мл |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
| Клубника | 500 г | |
| Лимон | 1 шт. |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
| Ревень | 500 г |
Клубника:
Нарезать ревень кусочками по 2-3 см.
| Клубника | 500 г |
Клубнику нарезать ломтиками.
| Сахар-песок | 120 г | |
| Вода | 60 мл |
Насыпать сахар в небольшую кастрюлю, залить водой и поставить на средне-сильный огонь. Помешивать, пока сахар не растворится.
| Лимонный сок | 60 мл | |
| Лимон | 1 шт. |
Добавить ревень, сок и цедру лимона, перемешать.
Варить на средне-медленном огне 4-6 минут, пока ревень не размягчится, а сироп слегка не загустеет.
Снять с огня, добавить клубнику и перемешать.
Перелить в небольшую миску и отложить в сторону.
| Мука цельнозерновая | 1 ст. | |
| Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
| Сахар-песок | 3 ст. л. | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
| Соль | 1,5 ч. л. |
Блины:
Смешать в маленькой миске муку с сахаром, разрыхлителем и солью.
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Йогурт | 120 мл | |
| Молоко коровье | 180 мл | |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
В большой миске взбить яйца с йогуртом, молоком и ванилином.
Понемногу добавить мучную смесь, перемешивая.
| Сливочное масло | 90 г |
Растопить 30 г масла на большой сковороде на среднем огне.
Налить на сковороду тесто небольшими порциями, половником объемом 80 мл. Жарить с обеих сторон до готовности.
Выложить готовые блины на тарелку.
Продолжать жарить блины, добавляя масло по мере необходимости.
Подавать блины, полив сиропом с клубникой.