valeristu
суббота, 10.50

Банановые панкейки

Порций12
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,45 г
Жиры 7,69 г
Углеводы 26,15 г
Калорийность 194 ккал
нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Разрыхлитель 2,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 0,5 ч. л.
Сахар-песок 1,5 ст. л.
Соль 0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная1,5 ст.
Молоко коровье300 мл
Сахар-песок1,5 ст. л.
Разрыхлитель2,5 ч. л.
Банан1 шт.
Сахар ванильный0,5 ч. л.
Сливочное масло50 г
Соль0,2 ч. л.
Яйцо куриное2 шт.
Для начала возьмите миску среднего размера и просейте в неё всю муку. Добавьте сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль и тщательно смешайте ингредиенты венчиком. Мешать нужно как минимум секунд 30. Это позволит муке насытиться дополнительным воздухом, а разрыхлителю и сахару - равномерно распределиться.



В отдельной миске разотрите банан практически до однородной массы. Можно оставить немножко комочков, это не страшно. Банан должен быть спелый, лучше даже переспелый. Наверняка у вас в холодильнике периодически остаются бананы с подпорченной потемневшей шкуркой и мягкой мякотью. Вот такие в панкейки подходят лучше всего. Можно воспользоваться для измельчения блендером, но лично мне лень мыть лишнюю посуду.



В банановое пюре вбейте два крупных яйца и хорошенько перемешайте вилкой до объединения.



Добавьте молоко и снова перемешайте до однородности.



В центре мучной смеси сделайте лунку и влейте туда жидкие ингредиенты.



Аккуратно перемешайте тесто на панкейки с бананом лопаткой. Посмотрите на фото, оно должно получиться густым и немного комковатым, как на оладьи. Вымешивать слишком долго не нужно. Перестали видеть муку и остановились. Если тесто слишком густое, добавьте еще немного молока. Если слишком жидкое - еще немного муки. Не волнуйтесь, уже ко второму разу вы будете определять необходимую консистенцию на глаз.



В большой сковороде с толстым дном нагрейте растительно масло вместе с кусочком сливочного на среднем огне. Выложите банановые панкейки на сковороду при помощи ложки. Я обычно делаю их около 10 сантиметров в диаметре. Тесто лучше немного разровнять ложкой, чтобы серединка не получилась слишком толстой и пропекалась равномерно. Накройте их крышкой и готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки воздуха, а низ не станет золотисто-коричневым.



Снимите крышку, переверните и готовьте еще пару минут с другой стороны. Подавайте панкейки теплыми с жидким светлым медом или кусочками свежего банана и сахарной пудрой. Из питья лучше всего подходит черный чай или молоко. 
Смотреть рецепт полностью