Тонкие блинчики на молоке
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,11 г
Жиры 11,45 г
Углеводы 13,05 г
Калорийность 180 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 120 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 700 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 160 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 4 ч. л. | |
Соль | 2 щеп. |
Яйца
Яйцо куриное | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 6 шт. | |
Сахар-песок | 4 ч. л. | |
Сливочное масло | 120 г | |
Молоко коровье | 700 мл | |
Соль | 2 щеп. | |
Мука пшеничная | 160 г |
Все ингредиенты на блинчики лучше заранее достать из холодильника, потом вам с ними будет проще работать. В большую миску просейте муку и вмешайте в нее соль и сахар при помощи венчика. Муку я беру обычную пшеничную, высшего сорта, не блинную.

Постепенно добавьте молоко. Лучше делать это в несколько заходов, тщательно перемешивая после каждого. Это поможет Вам справиться с комочками. По жирности я беру что-то среднее, обычно 2,5%.

Добавьте в тесто яйца и снова перемешайте. Не бойтесь добавлять целых шесть яиц. Они придадут нашим блинчикам эластичность, но не перебьют вкус. На омлет они совсем не похожи.

Тонкой струйкой добавьте в тесто растопленное сливочное масло и хорошенько перемешайте. Если ингредиенты у Вас были холодные, масло может начать образовывать в тесте комочки. Тут есть два пути: чуть-чуть подогреть тесто в микроволновке или перелить тесто в кувшин блендера и доверить войну с комочками ему.

Тонким слоем налейте тесто для блинчиков на горячую сковороду (я пеку на 6 из 9) и равномерно его распределите. Оно текучее и по густоте похоже на жирные сливки, так что это будет не трудно. Смазывать сковороду ничем не нужно, достаточно антипригарного покрытия. Дождитесь образования коричневого ободка как на фото и переверните блинчик. Если он комкается и переворачивается плохо - добавьте в тесто немного муки, буквально столовую ложку без горки.

Доведите его до готовности с другой стороны (у меня на это уходит еще секунд 30) и переложите на тарелку. Сразу же накройте чем-нибудь сверху, это сделает хрустящие краешки блина мягкими и не ломкими. Я накрываю пластиковым куполом для микроволновки. Испеките остальные блинчики и сложите их стопочкой. Смазывать каждый отдельно не нужно, хватит того масла, что есть в тесте. Приятного аппетита!

Постепенно добавьте молоко. Лучше делать это в несколько заходов, тщательно перемешивая после каждого. Это поможет Вам справиться с комочками. По жирности я беру что-то среднее, обычно 2,5%.

Добавьте в тесто яйца и снова перемешайте. Не бойтесь добавлять целых шесть яиц. Они придадут нашим блинчикам эластичность, но не перебьют вкус. На омлет они совсем не похожи.

Тонкой струйкой добавьте в тесто растопленное сливочное масло и хорошенько перемешайте. Если ингредиенты у Вас были холодные, масло может начать образовывать в тесте комочки. Тут есть два пути: чуть-чуть подогреть тесто в микроволновке или перелить тесто в кувшин блендера и доверить войну с комочками ему.

Тонким слоем налейте тесто для блинчиков на горячую сковороду (я пеку на 6 из 9) и равномерно его распределите. Оно текучее и по густоте похоже на жирные сливки, так что это будет не трудно. Смазывать сковороду ничем не нужно, достаточно антипригарного покрытия. Дождитесь образования коричневого ободка как на фото и переверните блинчик. Если он комкается и переворачивается плохо - добавьте в тесто немного муки, буквально столовую ложку без горки.

Доведите его до готовности с другой стороны (у меня на это уходит еще секунд 30) и переложите на тарелку. Сразу же накройте чем-нибудь сверху, это сделает хрустящие краешки блина мягкими и не ломкими. Я накрываю пластиковым куполом для микроволновки. Испеките остальные блинчики и сложите их стопочкой. Смазывать каждый отдельно не нужно, хватит того масла, что есть в тесте. Приятного аппетита!