Блинчики на гречневой муке
| Порций | 8 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Блины |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,49 г
Жиры 2,98 г
Углеводы 25,37 г
Калорийность 146 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Молоко коровье | 1 л |
Мука, крахмал
| Мука гречневая | 500 г |
Сахар, мёд, соль
| Мёд | 2 ч. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
| Яичный белок | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Мёд | 2 ч. л. | |
| Яичный белок | 3 шт. | |
| Мука гречневая | 500 г | |
| Молоко коровье | 1 л |
В миске смешайте молоко, яичный белок, гречневую муку и соль. Взбейте смесь миксером до воздушной консистенции. Сделайте гашение соды небольшим количеством кипятка над чашкой с тестом. Смажьте сковородку растительным маслом (для антипригарной посуды можно не применять). Обжарьте блинчики с 2-х сторон до золотистого цвета.