valeristu
суббота, 05.49

Блинчики на льняной муке

Порций8
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,42 г
Жиры 0,23 г
Углеводы 18,96 г
Калорийность 89 ккал
и 1 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Льняная мука 250 г
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ч. л.
Соль 0,3 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 800 мл
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,3 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сода пищевая0,3 ч. л.
Вода800 мл
Соль0,3 ч. л.
Мука пшеничная250 г
Мёд2 ч. л.
Льняная мука250 г
Воды нужно по 400 мл горячей и холодной.

Насыпьте в емкость льняную муку и добавьте мёд или стевию по желанию. Далее налейте туда горячей воды и тщательно всё перемешайте. Чтобы смесь получилась менее густой добавьте ещё и холодной воды. И снова всё перемешайте. Тесто получится рассыпчатым — это естественно. Далее добавьте пшеничную муку и соль. Всё хорошенько взбейте миксером. Через пару минут тесто станет более однородным. Сделайте гашение соды небольшим количеством кипятка над чашкой с тестом. Смажьте сковородку небольшим количеством масла и поставьте греться на средний огонь (для антипригарной посуды можно не применять). Обжарьте блины с 2-х сторон. Блины получаться с сероватого цвета.
Смотреть рецепт полностью