Блинчики на кукурузной муке
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,8 г
Жиры 0,83 г
Углеводы 19,48 г
Калорийность 102 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир обезжиренный | 450 мл |
Мука, крахмал
Мука кукурузная | 150 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 0,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,3 ч. л. |
Яйца
Яичный белок | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука кукурузная | 150 г | |
Яичный белок | 1 шт. | |
Сода пищевая | 0,3 ч. л. | |
Вода | 0,5 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Мёд | 1 ч. л. | |
Кефир обезжиренный | 450 мл |
Насыпьте в емкость кукурузную муку и добавьте яичный белок, соль, мёд или стевию по желанию. Далее налейте туда кефира и всё перемешайте миксером или блендером. Чтобы смесь получилась не густой добавьте ещё и горячей воды. И снова всё перемешайте. Сделайте гашение соды небольшим количеством кипятка над чашкой с тестом. Смажьте сковородку небольшим количеством масла и поставьте греться на средний огонь. Обжарьте блины с 2-х сторон. Блины получаться очень ажурными (для антипригарной посуды можно не применять).