Ежевичные блины
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Толстенькие, пористые блины с соком ежевики на сковороде. Именно за счёт этой летней спелой ягоды ежевичные блины приобретают такой потрясающий яркий фиолетово-синий цвет, а какой у них аромат - просто пальчики оближешь. Блины с ежевикой станут отличным десертом- их можно подавать со сгущённым молоком, мёдом, карамельным соусом, шариком мороженого… Дети, как и взрослые, будут в восторге от такого лакомства - непременно попробуйте ежевичные блины и оцените их по достоинству!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молоко коровье | 500 мл |
Мука пшеничная | 15 ст. л. |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Ежевика | 160 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления необычных ежевичных блинов на сковороде нам понадобится ежевика, пшеничная мука, сахар, куриные яйца, пищевая сода, молоко, подсолнечное рафинированное масло.
Ежевика | 160 г |
Ежевику перебираем, промываем в холодной воде, даём ягодкам обсохнуть на бумажном полотенце и перекладываем их в чашу блендера или кухонного комбайна.
Взбиваем ежевику до получения ягодного пюре.
Так как ежевика имеет достаточно крупные косточки, то нам необходимо от них избавиться, чтобы блины были идеальными. Перетираем полученное пюре через ситечко.
Итак, ежевичное пюре готово к дальнейшему использованию.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
В глубокой миске соединяем сахар и куриные яйца.
Взбиваем венчиком яйца и сахар до однородного состояния.
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Молоко коровье | 500 мл |
Перемешиваем смесь и вливаем молоко комнатной температуры.
Перемешиваем смесь.
Теперь добавляем в неё ежевичное пюре.
Венчиком перемешиваем молочную смесь, которая моментально приобретает такой яркий пурпурный цвет.
Мука пшеничная | 15 ст. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Всыпаем в молочную смесь просеянную с содой пшеничную муку.
Перемешиваем тесто до однородного гладкого состояния консистенции блинного теста.
Теперь на смазанной рафинированным маслом сковороде небольшого диаметра (около 14 см) жарим блины привычным способом.
Блины жарить необходимо на огне ниже среднего.
Готовые блины складываем в аккуратную стопочку.
Подаём ежевичные блины на десерт со сгущённым молоком, мёдом, карамельным соусом, шариком мороженого или по своему вкусу!
Вот так выглядят блины в разрезе- они толстенькие и пористые!
Приятного аппетита!