patee
понедельник, 00.54

Ежевичные блины

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Толстенькие, пористые блины с соком ежевики на сковороде. Именно за счёт этой летней спелой ягоды ежевичные блины приобретают такой потрясающий яркий фиолетово-синий цвет, а какой у них аромат - просто пальчики оближешь. Блины с ежевикой станут отличным десертом- их можно подавать со сгущённым молоком, мёдом, карамельным соусом, шариком мороженого… Дети, как и взрослые, будут в восторге от такого лакомства - непременно попробуйте ежевичные блины и оцените их по достоинству!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,53 г
Жиры 7,13 г
Углеводы 17,11 г
Калорийность 150 ккал
и 26 нравится
119 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 15 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Ежевика 160 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления необычных ежевичных блинов на сковороде нам понадобится ежевика, пшеничная мука, сахар, куриные яйца, пищевая сода, молоко, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2
Ежевика160 г

Ежевику перебираем, промываем в холодной воде, даём ягодкам обсохнуть на бумажном полотенце и перекладываем их в чашу блендера или кухонного комбайна.

Шаг 3

Взбиваем ежевику до получения ягодного пюре.

Шаг 4

Так как ежевика имеет достаточно крупные косточки, то нам необходимо от них избавиться, чтобы блины были идеальными. Перетираем полученное пюре через ситечко.

Шаг 5

Итак, ежевичное пюре готово к дальнейшему использованию.

Шаг 6
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок3 ст. л.

В глубокой миске соединяем сахар и куриные яйца.

Шаг 7

Взбиваем венчиком яйца и сахар до однородного состояния.

Шаг 8
Подсолнечное масло3 ст. л.

Вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 9
Молоко коровье500 мл

Перемешиваем смесь и вливаем молоко комнатной температуры.

Шаг 10

Перемешиваем смесь.

Шаг 11

Теперь добавляем в неё ежевичное пюре.

Шаг 12

Венчиком перемешиваем молочную смесь, которая моментально приобретает такой яркий пурпурный цвет.

Шаг 13
Мука пшеничная15 ст. л.
Сода пищевая1 ч. л.

Всыпаем в молочную смесь просеянную с содой пшеничную муку.

Шаг 14

Перемешиваем тесто до однородного гладкого состояния консистенции блинного теста.

Шаг 15

Теперь на смазанной рафинированным маслом сковороде небольшого диаметра (около 14 см) жарим блины привычным способом.

Шаг 16

Блины жарить необходимо на огне ниже среднего.

Шаг 17

Готовые блины складываем в аккуратную стопочку.
Подаём ежевичные блины на десерт со сгущённым молоком, мёдом, карамельным соусом, шариком мороженого или по своему вкусу!

Шаг 18

Вот так выглядят блины в разрезе- они толстенькие и пористые!

Шаг 19

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью