Блины с творогом и изюмом
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,98 г
Жиры 7,94 г
Углеводы 21,38 г
Калорийность 179 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 60 г |
Молочные продукты
Творог | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1,5 ст. |
Фрукты, ягоды
Изюм | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сливочное масло | 60 г | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Вода | 1,5 ст. | |
Творог | 250 г | |
Изюм | 100 г | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Изюм промыть, смешать с творогом, вбить яйцо и еще раз перемешать. Приготовить тесто. Всыпать в миску просеянную муку, добавить щепотку соли, ложку растительного масла, вбить яйцо и, помешивая, постепенно вводить воду. Мешать венчиком. Должно получиться жидкое тесто без комков. Сковороду разогреть на средне-высоком огне. Добавить в нее кусочек масла, влить несколько столовых ложек теста, повертеть сковороду в разные стороны, чтобы тесто разлилось по всей поверхности сковороды. Жарить блин с обеих сторон по 30–40 секунд с каждой. Готовый блин выложить на тарелку. В его середину положить ложку начинки из творога и изюма, завернуть его треугольником. Готовые блины с начинкой из творога и изюма можно подавать со сметаной, джемом или взбитыми сливками.