valeristu
понедельник, 05.18

Блины с творогом и изюмом

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,98 г
Жиры 7,94 г
Углеводы 21,38 г
Калорийность 179 ккал
нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Творог 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 ст.
Фрукты, ягоды
Изюм 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Сливочное масло60 г
Мука пшеничная1,5 ст.
Вода1,5 ст.
Творог250 г
Изюм100 г
Подсолнечное масло1 ст. л.
Изюм промыть, смешать с творогом, вбить яйцо и еще раз перемешать. Приготовить тесто. Всыпать в миску просеянную муку, добавить щепотку соли, ложку растительного масла, вбить яйцо и, помешивая, постепенно вводить воду. Мешать венчиком. Должно получиться жидкое тесто без комков. Сковороду разогреть на средне-высоком огне. Добавить в нее кусочек масла, влить несколько столовых ложек теста, повертеть сковороду в разные стороны, чтобы тесто разлилось по всей поверхности сковороды. Жарить блин с обеих сторон по 30–40 секунд с каждой. Готовый блин выложить на тарелку. В его середину положить ложку начинки из творога и изюма, завернуть его треугольником. Готовые блины с начинкой из творога и изюма можно подавать со сметаной, джемом или взбитыми сливками.
Смотреть рецепт полностью