Морковные зразы
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,34 г
Жиры 2,98 г
Углеводы 30,29 г
Калорийность 162 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 4 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. |
Овощи свежие
Морковь | 4 шт. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 3 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Изюм | 3 ст. л. | |
Яблоко | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Изюм | 3 ст. л. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Морковь | 4 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Манная крупа | 4 ст. л. | |
Яблоко | 1 шт. | |
Грецкий орех | 3 ст. л. |
Подготовить все ингредиенты. Морковь почистить и помыть. Натереть морковь на крупной тёрке. Смешать морковь с яйцом, солью и сахаром, постепенно добавляя манную крупу. Проследить за тем, чтобы в морковном тесте не было комков. Отставить в сторону. Манная крупа должна набухнуть. Пока манная крупа набухает, нужно приготовить начинку. Замочить в горячей кипячёной воде изюм. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Грецкие орехи измельчить в крупную крошку. Смешать изюм, тертое яблоко и грецкие орехи. Полить лимонным соком. Зачерпнуть немного морковного теста и сделать лепешку. К краю лепешки положить чайную ложку начинки. Слепить зразу. Обвалять морковные зразы в муке. Обжаривать морковные зразы на растительном масле с обеих сторон до хрустящей корочки. Подавать со сметаной.