valeristu
понедельник, 05.55

Морковные зразы

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,34 г
Жиры 2,98 г
Углеводы 30,29 г
Калорийность 162 ккал
нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Овощи свежие
Морковь 4 шт.
Орехи, семечки
Грецкий орех 3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Изюм 3 ст. л.
Яблоко 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Изюм3 ст. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Мука пшеничная1 ст.
Сахар-песок2 ст. л.
Морковь4 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Манная крупа4 ст. л.
Яблоко1 шт.
Грецкий орех3 ст. л.
Подготовить все ингредиенты. Морковь почистить и помыть. Натереть морковь на крупной тёрке. Смешать морковь с яйцом, солью и сахаром, постепенно добавляя манную крупу. Проследить за тем, чтобы в морковном тесте не было комков. Отставить в сторону. Манная крупа должна набухнуть. Пока манная крупа набухает, нужно приготовить начинку. Замочить в горячей кипячёной воде изюм. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Грецкие орехи измельчить в крупную крошку. Смешать изюм, тертое яблоко и грецкие орехи. Полить лимонным соком. Зачерпнуть немного морковного теста и сделать лепешку. К краю лепешки положить чайную ложку начинки. Слепить зразу. Обвалять морковные зразы в муке. Обжаривать морковные зразы на растительном масле с обеих сторон до хрустящей корочки. Подавать со сметаной.
Смотреть рецепт полностью